В Воронеже власти нашли подрядчика для установки памятника Кольцову

В Воронеже власти нашли подрядчика для установки памятника Кольцову

Контракт достался ООО «А-Строй»

Воронежские власти нашли подрядчика, который перевезет и установит памятник Кольцову.  Контракт на 1,5 млн рублей достался ООО «А-Строй», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в четверг, 19 июля.

Монумент поставят на Кольцовском бульваре, 46д., в районе бывшего магазина «Электроника».

Из документов следует, что подрядчик должен будет снять плиточное покрытие бульвара, подготовить фундамент для монумента, перевезти его, установить, оборудовать подсветку и после окончания работ восстановить мощение бульвара и озеленить прилегающую территорию. Кроме того, перед открытием памятник тщательно отмоют специальными чистящими средствами.

Все работы ООО «А-Строй» должно завершить к 1 сентября 2018 года.

Источник финансирования - городской бюджет.

Памятник Кольцову демонтировали в рамках реконструкции Советской площади в июне 2017 года. Ремонт Советской площади уже завершился, а вот памятник все еще не поставили. Как сообщили в мэрии, работы затянулись  из-за веса памятника - 85 тонн.

Десятиметровый памятник Алексею Кольцову открыли в октябре 1976 года. Монумент поставили на возвышении, созданном на Советской площади за счет сноса старых домов. Авторы памятника – скульптор Павел Бондаренко и архитектор Игорь Савичев.

Автор: Эльвира Бутырина

14:06 20.07.2018