В Воронеже власти намерены закупить дополнительную технику для очистки тротуаров от снега

В Воронеже власти намерены закупить дополнительную технику для очистки тротуаров от снега

На эти цели планируют направить 100 млн рублей

Воронежские власти планируют приобрести дополнительную спецтехнику для очистки тротуаров от снега на 100 млн рублей. Об этом на планерке сообщил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. Он подчеркнул, что технику планируют приобрести в этом году и сразу же включить в уборку города.

По словам Сергея Петрина, это будут мини-погрузчики, ручные снегоочистители.

– Сейчас прорабатывается вопрос по приобретению в этом году дополнительной техники для очистки тротуаров. Кроме того, соблюдены все юридические формальности по увеличению штата работников ручной уборки: директорам районных комбинатов необходимо в кратчайшие сроки укомплектоваться и привлечь дополнительных работников к уборке, – подчеркнул Сергей Петрин.

Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов отметил, что уже закупили дополнительно 22 коммунальных машины и пять единиц навесного оборудования на общую сумму 132 млн рублей. Общий парк снегоуборочной техники в Воронеже составляет 293 машины. 

Отметим, что в январе этого года мэрия Воронежа определила победителей пяти тендеров на закупку новой коммунальной спецтехники. Общая сумма всех контрактов составила 83 млн рублей, что на 10,1 млн рублей ниже общей стартовой цены контрактов. Самый крупный контракт на поставку восьми комбинированных дорожных машин тогда достался смоленскому ООО «Завод КДМ». Компания оценила свои услуги в 44 млн рублей. Оборудование победители должны предоставить в городские комбинаты благоустройства в течение 30–45 дней после заключения контрактов.

Автор: Эльвира Бутырина

18:03 11.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.