Воронежские власти сэкономили на коммунальной технике более 10 млн рублей

Воронежские власти сэкономили на коммунальной технике более 10 млн рублей

Общая сумма пяти тендеров составила 83 млн рублей

Мэрия Воронежа определила победителей пяти тендеров на закупку новой коммунальной спецтехники. Общая сумма всех контрактов составила 83 млн рублей, что на 10,1 млн рублей ниже общей стартовой цены контрактов. Победителя еще одного аукциона на поставку навесного снегоочистительного оборудования за 26,4 млн рублей власти пока не определили.

Самый крупный контракт на поставку восьми комбинированных дорожных машин достался смоленскому ООО «Завод КДМ». Компания оценила свои услуги в 44 млн рублей. Максимальная цена контракта – 50,5 млн рублей. Заказчиком выступил комбинат благоустройства Советского района.

Аукцион на поставку автогрейдеров – машин для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов выиграло ООО «Воронежкомплект». Фирма получила контракт на сумму 19,7 млн рублей. Максимальная цена контракта составила 22,6 млн рублей. Заказчиком выступил комбинат благоустройства Железнодорожного района.

Эта же воронежская фирма победила в двух конкурсах на поставку четырех фронтальных погрузчиков для комбината благоустройства Ленинского района. Общая цена контрактов составил 17,3 млн рублей.  

Кроме того, власти определили победителя аукциона на поставку навесной универсальной снегоуборочной машины. Контракт на сумму 2 млн рублей достался оренбургской ООО «Коммуналснаб». Максимальная цена контракта составила 2,7 млн рублей. Заказчик – комбинат благоустройства Ленинского района.

Из документов следует, что источник финансирования во всех аукционах – субсидии на иные цели, план финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год, муниципальная программа «Развитие транспортной системы» и подпрограмма «Развитие дорожного хозяйства городского округа».

Оборудование победители должны предоставить в городские комбинаты благоустройства в течение 30–45 дней после заключения контрактов.

Отметим, что в декабре 2018 года мэр Вадим Кстенин сообщил, что в Воронеже на покупку техники для вывоза снега потратят 130 млн рублей. Средства выделят из облбюджета. По словам Вадима Кстенина, одна из основных проблем города во время уборки последствий снегопадов – это несвоевременный вывоз снега с проезжих частей.

Тогда проблему нехватки техники Вадим Кстенин обсудил во время встречи с главой региона Александром Гусевым, который поддержал инициативу о приобретении дополнительной техники. Мэр подчеркнул, что соответствующий документ о выделении средств подпишут в ближайшее время, и снегопогрузчики появятся на улицах уже в январе 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина

14:49 25.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.