В Воронеже украли часть городского парка

В Воронеже украли часть городского парка

Прокуратура вернула участок муниципалитету и настояла на возбуждении уголовного дела


 

По требованию прокурора Воронежа возбуждено уголовное дело по факту хищения части земли муниципального парка «Бульвар Патриотов», что в Советском районе города. Факт мошенничества вскрылся после того, как глава города Александр Гусев обратился в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательство муниципальной собственности.

В просьбе мэра речь именно о бульваре Патриотов не шла, сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение закона, так сказать, попутно. Ими было установлено, что у города похищена часть муниципального парка «Бульвар Патриотов», расположенная рядом с домом №54 по улице Героев Сибиряков, площадью 470 кв. м.

Ясно, что землю в городе воруют не путем вывоза ее в грузовике под покровом ночи. Для совершения преступления, сообщает прокуратура, были изготовлены поддельные акты корректировки границ земельных участков, якобы согласованные администрацией города Воронежа.

Акты эти были представлены в Кадастровую палату, в которой произвели соответствующий учет. А затем уже и управление Росреестра области зарегистрировало право собственности на участок за физическим лицом.

Надо полагать, качество подделки документов было таким, что не оставляло сомнений в их подлинности. Либо физическое лицо оказалось чрезвычайно убедительным.

Все попытки корреспондента «Времени Воронежа» выяснить в прокуратуре, о каком именно физическом лице речь, успехом не увенчались: тайна следствия.

Как сообщил нам помощник прокурора города Иван Вяльцев, вся эта афера была проделана в прошлом году.

В результате хищения ущерб города Воронежа, по подсчетам прокуратуры, составил более 1 млн рублей.

Прокуратура направила свои материалы в полицию. Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района Следственного управления городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

А земельный участок площадью 407 кв. м возвращен в муниципальную собственность в первоначальных границах. «Патриоты» вернулись к законному хозяину.

Автор: Герман Полтаев

15:23 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Что же это за лицо такое, чье?