В Воронеже у «Музея-диорамы» во вторник развернутся исторические бои

Они пройдут в рамках историко-культурного фестиваля «Я – воронежец»

Во вторник, 13 сентября, в Воронеже на площади у «Музея-диорамы» развернутся исторические баталии, в которых примут участие реконструкторы со всего города. Действа пройдут в рамках историко-культурного фестиваля «Я – воронежец».

Здесь же, у музея будут разбиты шатры по историческим эпохам. В одном – древние стрельцы, в другом – солдаты времен ВОВ – немецкие и наши.  Изюминкой праздника станет инсценировка захвата в плен немецкого офицера. Ее воссоздадут члены воронежской региональной общественной организации «Набат».  

Кроме того, в рамках фестиваля на площади у «Диорамы» пройдет выставка экспонатов, найденных поисковиками «Набата». Будет представлено оружие времен ВОВ, знаки отличия, элементы обмундирования и предметы быта. Члены клуба будут рассказывать всем желающим о своих раскопках и находках.

Планируется, что фестиваль начнется в 17.00 и будет длиться до 20.00. Если, конечно, посетителей не испугает плохая погода.

Кроме фестиваля в «Музее-диораме» завтра в полдень состоится общегородской открытый урок истории. Он пройдет у стелы «Воронеж – город воинской славы».

Помимо этого, как интернет-газета «Время Воронежа» писала ранее, целый день в музее будет работать выставка, посвященная истории Воронежа. Она состоит из 5 витрин, в каждой — манекен в полном воинском облачении определенного исторического отрезка. В первой витрине — вооруженный древний воин в кольчуге, во второй — стрелец петровских времен,  в третьей — фигура Петра, в четвертой — солдат из воронежского егерского полка, участвовавшего в войне 1812 года, в пятой — солдат в форме времен гражданской войны. Вся одежда для экспозиции была сшита воронежскими мастерами из фирмы «Узорочье». В «Диораме» завтра также состоится историко-культурный фестиваль, на котором выступят воронежские клубы военно-исторической реконструкции. Ожидается, что будет воссоздан фрагмент боя за Воронеж.

Автор: 
Анна Шишкина
00:33 13.09.2011