В Воронеже скончались первые два пациента с коронавирусом

В Воронеже скончались первые два пациента с коронавирусом

Речь идет о 65-летней женщине и 63-летнем мужчине

В Воронеже 12 апреля умерли первые два пациента из-за коронавируса. У 65-летней женщины предварительный анализ на коронавирус был положительным, а у 63-летнего мужчины был подтвержденный диагноз, сообщили в пресс-службе облправительства.

Женщина не выезжала за рубеж и не контактировала с зараженными. Она поступила в БСМП №8 по скорой помощи 10 апреля с внебольничной двусторонней пневмонией.

- Сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет. Болела в течение 10 дней на дому. За медицинской помощью не обращалась. По КТ клиническая картина — коронавирус. Финальный анализ пока не готов, - пояснили в облправительстве.

63-летний мужчина умер в Воронеже в БСМП №8. Он гражданин Армении. Приехал в Воронеж из Москвы 24 марта. Первые признаки ОРВИ у него появились 2 апреля. За медпомощью не обращался. Из-за ухудшения самочувствия 6 апреля вызвал скорую помощь. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в специализированный стационар. С 8 апреля больной находился на ИВЛ. У мужчины также были хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

- КТ показала двустороннюю пневмонию. Немедленно было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. Он был консультирован по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, - рассказали в облправительстве.

В Воронежской области 13 апреля коронавирус выявили еще у 11 человек. Таким образом, количество человек с подтвержденным диагнозом достигло 60.

Так, заболевание обнаружили у 44-летнего мужчины,работника медотрасли, который выезжал в Москву. У двух женщин 74 и 75 лет, они являлись родственниками одного из ранее заболевших. Болезнь обнаружили у двух мужчин 36 и 48 лет, родственник (врач) и коллега ранее заболевшего врача. Заболевание нашли и у 32-летнего мужчины и двух детей 4 и 11 лет, они контактировали с одним больным. Также у 32-летней женщины, приехавшей из Мексики и 61-летнего мужчины, который контактировал с заболевшим ранее пациентом. Коронавирус выявили у мужчины 39 лет с гражданством Узбекистана и видом на жительство в РФ.

В Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. А 2 апреля президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса. Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, ряд предприятий региона.

Автор: Эльвира Бутырина

11:47 13.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.