В Воронеже родились три сестры

В Воронеже родились три сестры

Сообщество  многодетных семей региона пополнилось  Александрой, Вероникой и Василисой

В Перинатальном центре Воронежской области из отделения реанимации выписали  трех новорожденных  девочек. Случай, утверждают медики,  редкий: обычно тройня -  разнополые детишки.

- Тройни всегда рождаются раньше срока, - рассказала заведующая отделением новорожденных Ольга Лобанова.- Поэтому все неизбежно сначала пропадают в отделение реанимации. Хотя наши девочки  появились на свет  с хорошим весом–в среднем  около 1700 грамм каждая, – но всем им  потребовалась интенсивная терапия: респираторная поддержка, кормление  из зонда, потом из рожка. Такие малыши даже спят  в специальных гнездах, где могут принять «привычное» положение эмбриона.

Здесь  не увидишь  стоящих под окнами папаш с цветами. Все окна закрыты наглухо,  работают системы климат-контроля:  никакая пыль, никакая грязь не должны проникнуть в помещения, где все без исключения детишки, а чаще всего и их мамы  - в группе повышенного риска.

- Когда мы с мужем  узнали, что у нас будет тройня, мы долго не могли отойти от шока, признается мама Юлия Кувязева, менеджер одной из торговых фирм. - Но  теперь ничего, кроме радости  нре испытываю. А с мужем договорились: через несколько лет придем сюда за мальчиком.

Если в конце прошлого века в Воронежской области рождались 1-2  тройни в год, то сейчас, по данным Перинатального центра, – 5-6. Медики не сомневаются  на такой  статистике сказывается распространение технологии ЭКО. Но даже сами они далеко не всегда знают о таких деталях. Для них все дети –одинаковы.

Три года назад работники воронежского Центра совместно с коллегами из Татарстана предложили  сделать День недоношенных детей детей международным праздником. На удивление энергично поддержали инициативу в США, Швейцарии, Германии, Чехии, Англии, Финляндии. 17 ноября в этих странах   танцуют, рассказывают стихи  малыши дети, у которых совсем недавно еще не было бы шанса выжить.

К слову, специального пособия  при рождении тройни ни в регионе не предсмотрено. Зато такая семья вправе претендовать одновременно на материнский капитал, на  пособие при рождении третьего ребенка, а при необходимости – на целый комплекс мер защиты малообеспеченных многодетных семей.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Инициатива коллег из Татарстана и земляков Воронежцев - чушь в десятой степени. Пока, в стране, при кесаревом сечении гибнут дети и зачастую мамы и разговор ведется об одном ребенке - эта инициатива, просто гнусь. Все сейчас оправдываются врачебной тайной, болезнями рожениц и другой разной фигней. Но мне плевать, почему моя жена, здоровая на 100 процентов не вернулась домой, и ребенка не стало. Поэтому - мендики (купившие дипломы), со своими начинаниями и объяснениями - пошли вы к чорту. Когда вы научитесь вырезать хотя бы аппендицит, я к вам приду. Сейчас - лучше выстрелить себе в голову - будет дешевле. И еще вопрос на вскидку - сколько в вашей больнице работают не русских? У меня - до фига. Вот вам и весь ответ.
И еще, эскулапы, хватит прикрывать своих непрофессионалов. Гоните их. Может и к вам нормальным будет другое отношение. Сейчас это - доктора мздоимцы, люди с купленными дипломами, забывшие клятву (подозреваю что они об оной и не слышали) -тьфу на вас. К нормальным, которые в меньшинстве, к ним это не касается. Но сейчас, я могу поставить равенство между братками, чинушами, докторами, казнокрадами, ментами (в худшем понимании) - в один ряд. Так что, кушайте и не блевате. А то что, тройне не положено пособий? Так это из той же песне - жрите и не давитесь, господа радетели за наших детей и мам.