В Воронеже представили проект Центра парусного спорта на Арзамасской

В Воронеже представили проект Центра парусного спорта на Арзамасской

Строительство оценивают в 1 млрд рублей

Воронежцам представили проект Центра парусного и гребного спорта с трибунами и финишной вышкой, который появится на ул. Арзамасская, 2а. Сроки возведения спортивного объекта определят до конца этого года, сообщили в пресс-службе облправительства.

Концепцию развития левобережной части набережной между Вогрэсовским и Чернавским мостами представил помощник губернатора, архитектор Константин Кузнецов. Согласно концепции, общая площадь Центра парусного и гребного спорта составит 8 тыс. кв.м. Спортобъект появится рядом с храмовым комплексом в честь Святителя Митрофана [больше фото - здесь].

Кроме того, на берегу планируют создать спортивные площадки для волейбола и большого тенниса, а также физкультурно-оздоровительный комплекс. На набережной также появится фудкорт площадью более 5 тыс. кв.м, детская игровая площадка и арт-объект «Алые паруса».

Губернатор Александр Гусев заявил, что финансированием строительства и благоустройства территории займется ПАО «Газпром».

– Все предварительные согласования есть, земельный участок определен и уже начинается проектирование. В этом году мы должны подписать соглашение о сроках реализации проекта. Береговая часть вдоль всей набережной тоже входит в состав проекта, в том числе благоустройство данной территории, –  отметил Александр Гусев.

Также глава региона попросил бизнесменов подключиться к развитию набережной в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, в мае прошлого года создание Центра гребного и парусного спорта оценили в 1 млрд рублей. Проект центра подготовило АО «Проектный институт №1» из Санкт-Петербурга за 55 млн рублей. Проект реализуется по программе «Газпром детям». 

Центр гребного и парусного спорта станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу воронежского водохранилища. Кластер появится к концу 2019 года, в его состав также войдут многофункциональный спортивный комплекс, Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребли на байдарках и каноэ на ул. Димитрова, 2в.

Фото Центра гребли на Чернавской дамбе можно посмотреть тут.

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 28.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А храм зачем? Там нельзя построить крытый манеж для спортсменов? Ещё одну детскую площадку, скалодром, бассейн? Кто просил строить храм и кто согласовал его постройку?