Воронежский спортивный кластер построят к концу 2019 года за 1 млрд рублей

Воронежский спортивный кластер построят к концу 2019 года за 1 млрд рублей

Источник финансирования – средства областного и федерального бюджетов, а также средства инвестора

В Воронеже к концу 2019 года появится спортивный кластер, в состав которого войдут Центр гребли на байдарках и каноэ, а также многофункциональный спортивный комплекс. Финансирование проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость проекта оценивается почти в 1 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил врио руководителя управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Центр гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу водохранилища. По словам Владимира Кадурина, на территории Центра возведут эллинги, мастерские для хранения и ремонта лодок, спортзалы для гребцов, раздевалки и душевые. Кроме того, для проведения соревнований оборудуют спортивную дорожку на 1 тыс. метров и финишную вышку. Кадурин подчеркнул, что в будущем на территории спортивного кластера планируют проводить соревнования всероссийского уровня.

Многофункциональный спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он будет включать в себя игровые площадки и тренажерные залы, доступные не только для спортсменов, но и для жителей области.  Кроме того, на территории реализуют проект государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов – крытого футбольного манежа и ледовой площадки. Также предполагается создание двух площадок с уличными тренажерами, отдельных зон для велосипедистов и пешеходных прогулок.

Владимир Кадурин подчеркнул, что углубление гребного канала для байдарочников позволит улучшить экологическую ситуацию с водой в районе Чернавской дамбы.

– Канал будет иметь глубину не менее 3,5-4 метров, что улучшит реновацию и обмен воды в акватории. Мы уверены, что это улучшит ситуацию с сине-зелеными водорослями в этом месте водохранилища и ускорит обмен воды, – пояснил он.

По словам главы спортуправления, задача спортивного комплекса – не только создать современную инфраструктуру, но и сформировать ее доступной для всего населения.

– Здесь построят две площадки, которые в летнее время могут использоваться для игры в баскетбол, мини-футбол, в зимнее время там будут заливаться ледовые площадки. Все это будет на  безвозмездной основе предоставлено жителям, – заявил Владимир Кадурин.

Отметим, аукцион, в котором должен определиться подрядчик по разработке рабочей документации и затем строительству Центра гребли на байдарках и каноэ, состоится 20 сентября. Максимальная цена контракта составила 597,4 млн рублей. В начале августа 2018 года руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников на пресс-конференции сообщил, что стоимость строительства Центра составит около 700 млн рублей. Таким образом, оно подешевело более, чем на 100 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

19:38 18.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.