В Воронеже на дамбе Чернавского моста построят спорткомплекс за 236 млн рублей

В Воронеже на дамбе Чернавского моста построят спорткомплекс за 236 млн рублей

В левобережной локации города создадут целый спортивный кластер

На дамбе Чернавского моста в Воронеже построят многофункциональный спортивный комплекс за 235,7 млн рублей. В него войдут двухэтажное здание ледовой арены и одноэтажный футбольный манеж. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Комплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он станет универсальной площадкой для проведения спортивных мероприятий, центром развития физкультуры и спорта для болельщиков и спортсменов.

Строительство реализуют в рамках пилотного проекта Минспорта РФ по созданию объектов на принципах государственно-частного партнерства. Его создадут за счет средств федерального и областного бюджетов, а также инвестиций ООО «Домани Групп». Компания зарегистрирована в 2014 году в Воронеже. Собственником и директором является Вера Волкова. По данным De facto, инвестор планирует вложить в спорткомплекс 310 млн рублей. Отметим, что, как часто можно услышать от представителей строительного сообщества, такие партнерские стройки обходятся инвестору дороже заявленной властями суммы.   

Учитывая планы по строительству в этой локации центра гребли на байдарках и каноэ, в Воронеже будет создан целый спортивный кластер.

Кроме того, согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, на левом берегу водохранилища появятся Центр мужской гимнастики и Центр гребного и парусного спорта.

Департамент строительной политики Воронежской области в июне 2018 года нашел подрядчика, который спроектирует Центр мужской гимнастики на Ленинском проспекте, 93в. Победителем электронного аукциона стало ООО «Проектинжиниринг».  За свои услуги компания получит 2,3 млн рублей из областного бюджета. 

Строительство Центра гребли на байдарках и каноэ начнут уже в 2018 году. Центр гребного и парусного спорта должен появиться на улице Арзамасская, 2а.

Автор: Эльвира Бутырина

17:58 17.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.