В Воронеже облик нового оперного театра выберут на конкурсе

 В Воронеже облик нового оперного театра выберут на конкурсе

Губернатор решил собрать предложения архитекторов

В Воронеже объявят архитектурный  конкурс на внешний вид здания театра оперы и балета. О решении заявил губернатор Александр Гусев на совещании с разработчиками проекта реконструкции из института «Гипрокоммундортранс».

По мнению губернатор, все желающие архитекторы могут предложить свое видение внешнего облика театра в объемно-планировочных решениях, которые разработали в «Гипрокоммундортрансе». Техническое  задание для конкурса должно быть готово в течение недели. 

Напомним, в середине августа 2019 года власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра и оценили ее в 3,07 млрд рублей. Исторический облик пообещали сохранить. Площадь здания планируют увеличить с 9 тыс. кв. м до 17-19 тыс. кв. м за счет цоколя и наращивания одного нового этажа. Рядом с театром построят производственный корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций. Одну из концепций внешнего вида представил архитектор Сергей Куцевалова. 

В апреле 2020 года конкурс на создание проекта реконструкции театра выиграл воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс». 36 млн рублей на работы выделят из областного бюджета. Полностью проект необходимо сдать до 15 декабря 2020 года. Эта же фирма выигралаконкурс на проектно-изыскательские работы для подсобно-производственного корпуса театра. Компании достался контракт по максимальной цене – 6,4 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

18:17 25.09.2020