В Воронеже наградили победителя премии Вильгельма Столля

В Воронеже наградили победителя премии Вильгельма Столля

Награду в этом году получил создатель «умной» упаковки

В четверг, 26 мая, в России праздновали День предпринимательства. В Воронеже это событие отметили церемонией вручения Премии имени Вильгельма Столля. Мероприятие прошло в концертном зале Event-Hall.

Из 24 номинантов жюри выбрало победителя. Им стал генеральный директор ООО «Дельта-Пак» Виктор Дорошевский. Его компания, которая, к слову, 26 мая отпраздновала своё 17-летие, занимается производством «умной» гибкой упаковки.

В целом на премию в этом году подали около 60 заявок. Документы в оргкомитет присылали как сами предприниматели, так и представители администраций районов области.

На мероприятии вспомнили и прошлогоднюю церемонию. Тогда победителем стал председатель совета директоров ООО «Грибановский машиностроительный завод» Николай Красножон.

Губернатор Алексей Гордеев, выступая на церемонии, отметил, что праздник следовало бы назвать Днём российского предпринимателя. Он подчеркнул, что в прошлом году рост малых и средних предприятий составил девять процентов.

- В любом государстве всё формирует элита – качество власти, идеологию, приоритеты в обществе. Призываю, чтобы представители бизнеса чувствовали себя по-настоящему гражданами. Вы ответственны за то, что происходит в стране, - заявил глав региона. -  Вы не просто ведете коллективы, а создаете материальные блага, на основе которых государство строит планы. Мы ждём наступательной позиции со стороны бизнеса.

В Воронежской области есть немало предприятий, которые помимо прочего занимают активную социальную позиции. К примеру, гражданское сообщество «Лидер», которое является одним из организаторов премии имени Вильгельма Столля, за последние шесть лет инвестировали в развитие региона боле ста миллиардов рублей. Такие данные привёл председатель правления Сообщества Борис Нестеров.

Автор: Александра Дроздова

15:09 27.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не догоняю. 100 ярдов инвестировали за последние 6 лет? А я думал, из сообщения ВВ, что это было сделано за последний год. А почему бы тогда не подсчитать с времен 17 года. Короче, мне ваша арифметика и на фиг не нужна. Люди в мусорках копаются, мрут как мухи, банки их обдирают как липку, колхозы продаются и тому подобное (перечесть не возможно). И вдруг мне говорят, некоторые, дают у меня отобранные за 6 лет деньги Губеру. Как я должен реагировать. Ответ прост - пшли нах благодетели. Вы дерьмо, ибо отобрали у меня мои деньги по дерьмовому, а не по совести и по моему согласию. Так что, губер, ты о какой элите говоришь? Говори открыто - тебе медальку дали ворюги. А про элиту забудь. Конечно, если для тебя они элита, а остальные 85% -быдло? - то все срастается. Каждый говорит так, как он думает. Но, в 17 году, "быдло" предоставили вам пароход. Так вот, при ваших нынешних закидонах, пароход уже строится. Если мы не сможем построить - нам помогут. Но вы уже в печенках сидите со своей коррупцией, безмозглостью, чванством и тем, что вы называете единым.