В Воронеже начались работы по расширению проезжей части Кольцовской

В Воронеже начались работы по расширению проезжей части Кольцовской
В сторону центра на одну полосу увеличится участок от Комиссаржевской до Плехановской

Работы по благоустройству Воронежа к 425-летию идут полным ходом. Как сегодня, 11 июля, интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, началось расширение проезжей части ул. Кольцовская. На участке в сторону центра от улицы Комиссаржевской до улицы Плехановской ее расширят на одну полосу. По другой стороне дорогу уже привели в порядок, отметили в мэрии, – в недавнем времени там демонтировали трамвайные рельсы.

Как мы уже писали ранее, планируется, что проезжая часть Кольцовской станет шире на четыре метра, которые позаимствуют у бульвара, проходящего по центру улицы. Зеленых насаждений здесь станет меньше, но в целом все изменится в лучшую сторону. Часть бульвара от улицы Чайковского до Комиссаржевской ликвидируют совсем, а на оставшейся территории появятся новые скамейки и светильники, тротуар обещали выложить плиткой.

По задумкам властей в начале бульвара, у пересечения Плехановской и Кольцовской, поставят памятник поэту Алексею Кольцову – его перенесут с площади перед драмтеатром.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:34 11.07.2011