В Воронеже начались работы по расширению проезжей части Кольцовской

В Воронеже начались работы по расширению проезжей части Кольцовской
В сторону центра на одну полосу увеличится участок от Комиссаржевской до Плехановской

Работы по благоустройству Воронежа к 425-летию идут полным ходом. Как сегодня, 11 июля, интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, началось расширение проезжей части ул. Кольцовская. На участке в сторону центра от улицы Комиссаржевской до улицы Плехановской ее расширят на одну полосу. По другой стороне дорогу уже привели в порядок, отметили в мэрии, – в недавнем времени там демонтировали трамвайные рельсы.

Как мы уже писали ранее, планируется, что проезжая часть Кольцовской станет шире на четыре метра, которые позаимствуют у бульвара, проходящего по центру улицы. Зеленых насаждений здесь станет меньше, но в целом все изменится в лучшую сторону. Часть бульвара от улицы Чайковского до Комиссаржевской ликвидируют совсем, а на оставшейся территории появятся новые скамейки и светильники, тротуар обещали выложить плиткой.

По задумкам властей в начале бульвара, у пересечения Плехановской и Кольцовской, поставят памятник поэту Алексею Кольцову – его перенесут с площади перед драмтеатром.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:34 11.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.