В Воронеже на 10% выросла долгосрочная аренда жилья во время пандемии

В Воронеже на 10% выросла долгосрочная аренда жилья во время пандемии
Теги: 

Город в лидерах по увеличению ставок по этому показателю

Воронеж стал лидером среди других городов-миллионников по увеличению цен на долгосрочную аренду жилья. За период с конца марта 2020 года до 30 апреля 2021 года стоимость долгосрочной аренды недвижимости в городе выросла на 10%, опубликовал РБК со ссылкой на аналитический центр ЦИАН и расчеты сервиса «Авито Недвижимость».

Показатели сравнивались среди 16 городов-миллионников. Вместе с Воронежем цена на длительную аренду жилья выросла в Нижнем Новгороде, Самаре и Уфе – на 7%, в Челябинске – на 6%. Далее по списку Пермь и Казань – на 4% и 3% соответственно.

В Воронеже в среднем можно снять жилье за 11 тыс. рублей. Этот показатель аналитики назвали одним из самых низких. Посуточная аренда жилья в городе составила в среднем 1,5 тыс. рублей.

По ценам на длительную аренду недвижимости Москва находится на первом месте. В среднем за жилье арендодатели получают 45 тыс. рублей в месяц. В Санкт-Петербурге длительная аренда обойдется в 22 тыс. рублей за месяц, а в Екатеринбурге 18 тыс. рублей.

У семи из 16 городов наблюдается снижение стоимости посуточной аренды. Так, в Екатеринбурге эта цифра уменьшилась на 10%, на втором месте по снижению стоимости посуточной аренды Самара и Нижний Новгород. В этих городах стоимость аренды жилья на сутки снизилась на 9%.

Напомним, что цены на вторичное жилье в Воронеже в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года увеличились на 10%. Стоимость «квадрата» в областном центре составила 67,1 тыс. рублей. В среднем по России жилье подорожало на 5,7%.

Автор: Юлия Коннова

12:27 11.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.