В Воронеже Лебединое озеро превратилось в грязную лужу

Работы по расчистке водоема идут полным ходом

На левом берегу Воронежа Лебединое озеро, до которого на прошлой неделе добрались городские власти, на время работ по расчистке превратилось в грязную лужу. Водоем, который находится на Ленинском проспекте между остановками Остужева и Минская, почти полностью осушен, а его обнажившееся дно покрыто слоем тины, источающей совсем не парфюмерные запахи. Рядом с этим «благолепием» грозно расположился земснаряд, успевший за считанные дни стать местной достопримечательностью. Об этом сообщает корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа», который решил проследить за ходом работ по расчистке водоема.

Понятно, что такой малоприятный вид озера сохранится не долго, ведь работы там идут полным ходом. Привести в порядок Лебединое озеро городские власти намерены к празднованию 425-летию Воронежа, то есть к сентябрю. По окончании работ по расчистке, стоимость которых, по данным мэрии, составляет около 500 тыс. рублей, водоем будет вновь наполнен водой.

Как сообщила пресс-служба мэрии, помимо озера благоустроят также и сквер, что расположен рядом. Общая стоимость работ по благоустройству сквера составляет около 5 млн рублей. Здесь планируют поменять плитку, установят бортовой камень, урны, скамейки, детское игровое и спортивное оборудование, организуют газоны и посадят кустарник. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:27 05.07.2011