В Воронеже Лебединое озеро превратилось в грязную лужу

Работы по расчистке водоема идут полным ходом

На левом берегу Воронежа Лебединое озеро, до которого на прошлой неделе добрались городские власти, на время работ по расчистке превратилось в грязную лужу. Водоем, который находится на Ленинском проспекте между остановками Остужева и Минская, почти полностью осушен, а его обнажившееся дно покрыто слоем тины, источающей совсем не парфюмерные запахи. Рядом с этим «благолепием» грозно расположился земснаряд, успевший за считанные дни стать местной достопримечательностью. Об этом сообщает корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа», который решил проследить за ходом работ по расчистке водоема.

Понятно, что такой малоприятный вид озера сохранится не долго, ведь работы там идут полным ходом. Привести в порядок Лебединое озеро городские власти намерены к празднованию 425-летию Воронежа, то есть к сентябрю. По окончании работ по расчистке, стоимость которых, по данным мэрии, составляет около 500 тыс. рублей, водоем будет вновь наполнен водой.

Как сообщила пресс-служба мэрии, помимо озера благоустроят также и сквер, что расположен рядом. Общая стоимость работ по благоустройству сквера составляет около 5 млн рублей. Здесь планируют поменять плитку, установят бортовой камень, урны, скамейки, детское игровое и спортивное оборудование, организуют газоны и посадят кустарник. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:27 05.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.