В Воронеже коммунальная авария привела к потопу на окружной дороге

В Воронеже коммунальная авария привела к потопу на окружной дороге

Специалисты решили перекрыть трубопровод

Участок ул. Антонова-Овсеенко около авторынка оказался под водой из-за коммунальной аварии. Мощный потоп затруднил движение по окружной дороге. Очевидцы сообщили о нем в единую дежурно-диспетчерскую службу в 11:10.

Мэрия и «РВК-Воронеж» (концессионер городского водоканала) направили к месту аварии специалистов и технику для ремонта труб и откачки воды. Бригада аварийно-восстановительных работ приступила к устранению утечки на водоводе диаметром в метр. Процесс работ осложнила труднодоступность места повреждения, над которым находятся кирпичный забор и фонарный столб. 

Из-за обильного потока воды трубопровод пришлось перекрыть. Водоснабжение прервется в кварталах, ограниченных ул. Хользунова, Владимира Невского, Беговая. Кроме того, в домах на этих улицах, а также на бульваре Победы и Московском проспекте упадет давление воды предположительно до утра 21 марта. По предварительным данным пресс-службы мэрии Воронежа, проблемы с водой затронут 138 домов, где живут 50 тыс. горожан. Будет организован подвоз воды, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Улицу Антонова-Овсеенко затапливает не в первый раз – хотя бы раз в год она оказывалась под водой из-за проблем с ливневками или коммунальных аварий. Инциденты несут ущерб городу и концессионеру водоканала. Так, в 2018 году ООО «РВК-Воронеж» заплатило 841,5 тыс. рублей ООО «Спецтех-Дороги» за восстановление асфальта после устранения последствий очередной коммунальной аварии.

Автор: Александр Михайлов 

14:08 20.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вопрос уже давно не социальный, а политический. На что рассчитывает путинская власть эксплуатирующая еще советские трубы, не понятно. Каждый год количество аварий удваивается. И менять трубы ни кто не собирается. То ли еще будет...
Какое там утро 21 марта... 1:31 ночь 22 марта 2019 года. Воды все еще нет. Никакой. И не 138 домов, а три спальных района, это треть города-миллионника.