В Воронеже изменились правила работы платных парковок

В Воронеже изменились правила работы платных парковок

Время сократили на час, список льготников расширили 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление об изменении правил работы платных парковок. Соответствующий документ, датированный 3 апреля, размещен на сайте мэрии. Время работы парковок на платной основе сократилось на час, первый час парковки у соцобъектов стал бесплатным, также расширился список льгот. Таким образом мэрия привела свои правовые акты в соответствие с областным законом.

Время бесплатной парковки на территориях, непосредственно прилегающих к школам, детским садам и медицинским организациям теперь составляет один час вместо 15 минут. В будни время платной парковки сократилось на час – раньше парковка была платной с 8:00 до 20:00, теперь до 19:00. Тем же актом закреплено право бесплатной парковки для электромобилей.

Бесплатная парковка предусмотрена и для машин, зарегистрированных на участников Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей, ветеранов боевых действий из числа военнослужащих – одно транспортное средство на человека. Право бесплатной парковки получат и многодетные семьи, имеющие от трех несовершеннолетних детей.  Машины, принадлежащие органам федеральной фельдъегерской связи, организациям федеральной почтовой связи, аварийным службам во время устранения возникших аварийных ситуаций, тоже могут парковаться бесплатно.

Ранее все эти положения были приняты облдумой в составе закона Воронежской области. Он вступил в силу еще 14 февраля 2019 года. Отметим, что в мобильном приложении «Горпарковки» платное время до сих пор указано по старым правилам - до 20.00.

Ранее УФАС предписало концессионеру парковочного пространства ООО «Городские парковки» избавиться от слова «муниципальные» в названии парковок. Компания должна была заменить информационные щиты к 1 апреля, но этого не произошло. В результате антимонопольщики возбудили в отношении концессионера дело по статье закона «О защите конкуренции». В компании пообещали выполнить условия к 11 апреля.

Автор: Дарья Бородина

17:05 05.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот интересно, на каком расстоянии от соцобьекта можно парковаться бесплатно в течение часа? Вот приехал к диагностическому центру, а мест нет. Припарковался чуть дальше, за час анализы сделал, уехал. Потом, бац, штраф?
По поводу ветеранов боевых действий пока ничего нет, сегодня звонил, узнавал.( Звонил в Мои документы)
Ветеранам боевых действий до сих пор льгота не предоставляется. В МФЦ говорят, что никаких распоряжений им не поступало. Оформить льготу фактически невозможно.