В Воронеже городские службы рапортуют о полной готовности снегоуборочной техники к зиме

В Воронеже городские службы рапортуют о полной готовности снегоуборочной техники к зиме
С сегодняшнего дня коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за ожидающихся снегопадов

Воронежские городские службы рапортуют о полной готовности снегоуборочной техники к зиме. С сегодняшнего дня, 8 ноября, воронежские комбинаты благоустройства  перешли на круглосуточный режим работы из-за ожидающихся снегопадов. Об этом 7 ноября на планерке в мэрии заявил руководитель городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов. Он отметил, что к борьбе со снегом и гололедом коммунальная техника готова на 100%.

«Управами районов заключено 28 договоров на привлечение 115 дополнительных единиц техники на случай обильных снегопадов», - добавил чиновник.  Мэр города Сергей Колиух пообещал строго спрашивать с коммунальщиков за неубранные дороги.

«В этом году в городе сделано много улиц, которые раньше находились в плачевном состоянии и на уборку которых вы закрывали глаза. Сейчас этот номер не пройдет: мы разработали схему уборки города, вы набрались опыта за прошедшие годы, поэтому спрашивать за неубранные территории буду очень строго, – подчеркнул глава города.

Также, Александр Глотов доложил о том, что в текущем году было выдано 991 разрешение на разрытие улиц, 150 из которых сейчас находятся в работе. С 1 ноября разрешения выдаются только в случае аварий на коммуникациях.

«Вы когда разрешаете разрывать дороги, следите за тем, чтобы в течение установленного срока все было устранено. И чтоб не было таких ситуаций, когда пол-улицы перекопано, а там неделю ни одного рабочего не появляется» – напомнил чиновникам Сергей Михайлович. 

Автор: 
Анна Шишкина
13:40 08.11.2011