В Союзе десантников прокомментировали закрытие воронежского аэроклуба

В Союзе десантников прокомментировали закрытие воронежского аэроклуба
Теги: 

Коллектив клуба винит в сложившейся ситуации руководство ДОСААФ

Один из старейших в России и единственный воронежский аэроклуб ДОСААФ закрывается из-за финансовых трудностей. Новость опубликовали на официальной странице клуба «ВКонтакте». Глава областного отделения общественной организации «Союз десантников» Виталий Каширин считает, что клуб последние годы выживал только на энтузиастах.

По мнению авторов обращения, в данной ситуации виновато руководство ДОСААФ.

- Крайне неэффективное руководство аэроклубом в последние годы привело к его упадку и продаже здания, принадлежащего аэроклубу с момента его основания 2 августа 1933 года, - следует из обращения.

Также инструкторы утверждают, что руководство обещало направить деньги с продажи здания на решение финансовых проблем аэроклуба и обновления материальной базы. Но это обещание так и не было выполнено, утверждают авторы. Все это привело к уничтожению аэроклуба.

Как рассказал «Времени Воронежа» руководитель Союза десантников Воронежской области Виталий Каширин, весь клуб держался на энтузиастах, которые там работали. Даже ремонт самолета делали за свой счет.

- Конечно, все долгие годы держалось на энтузиастах. Ребята получали за работу чисто символическую плату. Мы уже уменьшили сумму для детей, чтобы они прыгали. Ремонт самолета делали за свой счет, сами двигатель перебирали. Все это произошло из-за того, что никто не захотел финансировать клуб. Оказалось, миллионному Воронежу не нужен свой аэроклуб. Три года пытались продать здание аэроклуба, в итоге его продали. Продали его не очень дешево, мы думали, что все пойдет на покрытие убытков аэроклуба. Это обещало само руководство. Но в итоге ничего не произошло.

По словам Виталия Каширина, если бы руководство отдало аэроклуб десантникам, то они бы придумали, как его спасти.

- Очень жаль, что на Родине ВДВ могут лишь создавать памятники и музеи с рекламными баннерами по области, но лишают людей возможности самостоятельно «окунуться» в небо, - написал коллектив аэроклуба.

Напомним, что в 2020 году должно начаться строительство музея ВДВ. Процедуру экспертизы проект должен пройти весной этого же года. Музей возведут на территории парка Победы у ТРК «Арена». Автором концепции музея выступил архитектор Сергей Забнин. Проектно-изыскательные работы для строительства музея ВДВ выполнит ООО Проектная мастерская (ПМ) «Рост» за 3,5 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: https://vk.com/vrn.aeroclub

18:03 27.03.2020