В центре Воронежа хотят сделать пешеходную зону

В центре Воронежа хотят сделать пешеходную зону

Чиновники поделились планами по развитию городских парков и скверов


 

«Орлёнок» могут превратить в образовательный тематический парк, а Бринкманский сад станет «Садом любви» – в нём появится Дворец бракосочетаний. Об этом в пятницу, 9 декабря, на архитектурном форуме «Зодчество VRN» рассказала глава управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Правда, она отметила, что пока это только концепция развития городских территорий, которые сейчас находятся в плохом состоянии. К примеру, что касается Бринкманского сада, то чиновники для реализации своих задумок намерены найти концессионера.

Наталья Ветер также озвучила планы мэрии создать в центральной части города кольцевую пешеходную зону. Предполагается, что она будет проходить от вокзала «Воронеж-1» до Адмиралтейской площади. Дорожки проложат через парк «Орлёнок» и улицу Карла Маркса по аллее Архитекторов.

Кроме того, рядом с проезжей частью будет распложена велосипедная дорожка, а часть пешеходной зоны оборудуют пандусами.

Так же, как уже отмечалось, в планах у города реконструкция территории возле Дворца творчества детей и молодёжи. Там хотят создать детский литературный парк. По словам вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, уже завершено проектирование по муниципальному заказу, проект проходит государственную экспертизу.

Пока нерешённым остаётся вопрос развития парка «Танаис». Сейчас он находится в удручающем состоянии. Предполагается реконструировать территорию. В основе концепции отсылка к древнему городу Танаис. Правда, пока это только планы, на реализацию которых ещё предстоит найти средства.

Наталья Ветер также добавили, что для развития парковых территорий мэрия пытается привлекать инвесторов. Однако бизнес-сообщество инициативу в этом вопросе практически не проявляет. В основном предприниматели заинтересованы в уже развитых территориях, таких как «Алые паруса» или Центральный парк.

Автор: Александра Дроздова

 

 

12:57 12.12.2016