В центре Воронежа хотят сделать пешеходную зону

В центре Воронежа хотят сделать пешеходную зону

Чиновники поделились планами по развитию городских парков и скверов


 

«Орлёнок» могут превратить в образовательный тематический парк, а Бринкманский сад станет «Садом любви» – в нём появится Дворец бракосочетаний. Об этом в пятницу, 9 декабря, на архитектурном форуме «Зодчество VRN» рассказала глава управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Правда, она отметила, что пока это только концепция развития городских территорий, которые сейчас находятся в плохом состоянии. К примеру, что касается Бринкманского сада, то чиновники для реализации своих задумок намерены найти концессионера.

Наталья Ветер также озвучила планы мэрии создать в центральной части города кольцевую пешеходную зону. Предполагается, что она будет проходить от вокзала «Воронеж-1» до Адмиралтейской площади. Дорожки проложат через парк «Орлёнок» и улицу Карла Маркса по аллее Архитекторов.

Кроме того, рядом с проезжей частью будет распложена велосипедная дорожка, а часть пешеходной зоны оборудуют пандусами.

Так же, как уже отмечалось, в планах у города реконструкция территории возле Дворца творчества детей и молодёжи. Там хотят создать детский литературный парк. По словам вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, уже завершено проектирование по муниципальному заказу, проект проходит государственную экспертизу.

Пока нерешённым остаётся вопрос развития парка «Танаис». Сейчас он находится в удручающем состоянии. Предполагается реконструировать территорию. В основе концепции отсылка к древнему городу Танаис. Правда, пока это только планы, на реализацию которых ещё предстоит найти средства.

Наталья Ветер также добавили, что для развития парковых территорий мэрия пытается привлекать инвесторов. Однако бизнес-сообщество инициативу в этом вопросе практически не проявляет. В основном предприниматели заинтересованы в уже развитых территориях, таких как «Алые паруса» или Центральный парк.

Автор: Александра Дроздова

 

 

12:57 12.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.