Ушел из жизни любимый многими поколениями студентов литературовед воронежского филфака

Ушел из жизни любимый многими поколениями студентов литературовед воронежского филфака
Теги: 

Валентин Инютин скончался после долгой болезни

11 августа не стало литературоведа, любимца многих поколений студентов филфака и журфака Воронежского госуниверситета Валентина Инютина, сообщили в ВГУ. В этом году ему исполнилось 69 лет.

- Последние годы он боролся с серьезными болезнями, но сохранял веселый нрав, остроумие, сатирический взгляд на современную жизнь, интересовался всем, что происходит в ВГУ и на родном филологическом факультете, где ученый преподавал долгие годы. Он был очень добрым человеком, готовым прийти на помощь всем – и студентам, и преподавателям, и друзьям. Он был яркой, неординарной личностью. Невозможно представить без Валентина Валентиновича студенческие колхозы филфака и журфака 70–80 годов, День факультета, инициатором которого он был, различные капустники. Его пародии, афоризмы, посвящения коллегам и студентам еще долго будут помнить все его друзья и знакомые, - написали коллеги в сообщении ВГУ.

- Сегодня умер Валентин Валентинович Инютин. Наш Тин Тиныч. Он был обладателем не такого уж распространенного качества. Ему нравились люди как таковые — не раздражало человечество. И поэтому рядом с ним всегда было тепло, - написала «Вконтакте» доцент филфака Марьяна Розенфельд.

Прощание с преподавателем пройдет 13 августа в БСМП №1 в 11:00.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба ВГУ

12:01 12.08.2020