У Алексея Навального дошли руки и до Воронежа

У Алексея Навального дошли руки и до Воронежа
Юрист обвиняет воронежское агентство «Согласие» в нарушении антимонопольного законодательства

У известного юриста, блогера и создателя антикоррупционного проекта «РосПил» Алексея Навального дошли руки и до Воронежа. На днях он направил в ФАС России заявление с просьбой возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении воронежского медиаторского агентства «Согласие». Об этом говорится на официальном блоге Алексея Навального.

Юрист подозревает, что воронежское агентство занимается организацией сговоров между строительными компаниями при проведении государственных торгов. В своем заявлении в ФАС Алексей Навальный указывает, что директор «Согласия» Андрей Пословский открыто предлагает подрядчикам заранее договариваться о том, кто победит в том или ином тендере, и на каких условиях.

В частности, он приводит выдержку из открытого письма, опубликованного на сайте агентства: «Имея наше предложение «на руках», вам и вашим коллегам необходимо будет принимать решение по каждому предстоящему аукциону: или вообще отказаться от участия в Госторгах в пользу субподряда по полной сметной стоимости, о чем можно договориться со всеми заинтересованными лицами еще на стадии подачи заявок, или участие в аукционе до «победного конца», например, за половину сметной стоимости».

В своем заявлении Алексей Навальный отмечает, что на сайте размещен перечень компаний, которым «Согласие» сделало предложение о сотрудничестве. «Заключены ли в настоящее время такие соглашения с отдельными организациями, мне неизвестно, так как данная информация находится в закрытом доступе и предоставляется за плату», - написал он в заявлении.
Алексей Навальный считает, что «Согласие» таким образом нарушает антимонопольное законодательство, запрещающее подобные соглашения, так как они ограничивают конкуренцию и могут увеличить итоговую сумму тендеров.  

С полным текстом заявления Алексея Навального в ФАС можно ознакомиться здесь.

Автор: 
Ирина Маслова
11:22 05.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.