У Алексея Навального дошли руки и до Воронежа

У Алексея Навального дошли руки и до Воронежа
Юрист обвиняет воронежское агентство «Согласие» в нарушении антимонопольного законодательства

У известного юриста, блогера и создателя антикоррупционного проекта «РосПил» Алексея Навального дошли руки и до Воронежа. На днях он направил в ФАС России заявление с просьбой возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении воронежского медиаторского агентства «Согласие». Об этом говорится на официальном блоге Алексея Навального.

Юрист подозревает, что воронежское агентство занимается организацией сговоров между строительными компаниями при проведении государственных торгов. В своем заявлении в ФАС Алексей Навальный указывает, что директор «Согласия» Андрей Пословский открыто предлагает подрядчикам заранее договариваться о том, кто победит в том или ином тендере, и на каких условиях.

В частности, он приводит выдержку из открытого письма, опубликованного на сайте агентства: «Имея наше предложение «на руках», вам и вашим коллегам необходимо будет принимать решение по каждому предстоящему аукциону: или вообще отказаться от участия в Госторгах в пользу субподряда по полной сметной стоимости, о чем можно договориться со всеми заинтересованными лицами еще на стадии подачи заявок, или участие в аукционе до «победного конца», например, за половину сметной стоимости».

В своем заявлении Алексей Навальный отмечает, что на сайте размещен перечень компаний, которым «Согласие» сделало предложение о сотрудничестве. «Заключены ли в настоящее время такие соглашения с отдельными организациями, мне неизвестно, так как данная информация находится в закрытом доступе и предоставляется за плату», - написал он в заявлении.
Алексей Навальный считает, что «Согласие» таким образом нарушает антимонопольное законодательство, запрещающее подобные соглашения, так как они ограничивают конкуренцию и могут увеличить итоговую сумму тендеров.  

С полным текстом заявления Алексея Навального в ФАС можно ознакомиться здесь.

Автор: 
Ирина Маслова
11:22 05.08.2011