Старт работы воронежских платных парковок перенесли на осень

Старт работы воронежских платных парковок перенесли на осень

Запуск проекта отложили из-за масштабного ремонта дорог

Платные парковки в Воронеже заработают в середине сентября 2018 года, сообщил «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании-концессионера ООО «Городские парковки» Романа Хахалева 29 января. Ранее запуск проекта планировали на апрель.

Старт перенесли из-за масштабного ремонта дорог, который должен завершиться до начала работы парковок. Компания «Городские парковки» готова к воплощению проекта. Организация закупила и привезла на воронежский склад необходимое оборудование. Летом парковки начнут работать без взимания платы. А с середины сентября автомобилистам придется платить за стоянку.

Представители мэрии не подтвердили изменение сроков запуска платных парковок. По данным сайта «Вести-Воронеж», окончательное решение городские власти примут в конце февраля – после уточнения вопросов межевания участков и администрирования доходов.

По мнению общественника Виталия Иванищева, проект внедрения платных парковок в Воронеже был детищем экс-губернатора Алексея Гордеева.

– Главным двигателем этой идеи был Алексей Гордеев, и я не удивлюсь, если в конечном итоге от платных парковок в Воронеже совсем откажутся, – предположил активист.

О создании платных парковок правительство заговорило еще в 2014 году. Губернатор Алексей Гордеев настаивал, что проект нужно вводить в областном центре как можно быстрее. В 2015 году он заявил, что тянуть с парковками больше нельзя и поручил чиновникам проработать проект. Но проект получил развитие только к 2017 году. В конце 2017 года Алексей Гордеев покинул свой пост, перейдя на должность полпреда президента в Центральном федеральном округе. Выборы нового губернатора пройдут 9 сентября 2018 года – вероятно, еще до запуска платных парковок.

Мэрия подписала концессионное соглашение о создании платных парковок в центре Воронежа с белгородским ООО «Городские парковки». Первые платные парковки появятся в Воронеже весной 2018 года. Соглашение мэрии и инвестора включает обустройство 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Парковки будут работать по 12 часов в сутки, стоимость часа – не более 40 рублей, штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Платить можно будет через паркоматы, СМС и мобильное приложение. Объем инвестиций в проект – около 115,4 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

 

19:16 29.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.