Стало ли опаснее на улицах Воронежа?

Стало ли опаснее на улицах Воронежа?

Начальник главка Александр Сысоев рассказал, почему выросла статистика преступлений


 

По итогам прошлого года число преступлений в Воронежской области выросло на 16,4 процента. Правоохранители возбудили 39,2 тысячи дел. Такие данные в среду, 27 января, привёл глава ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев.

Он отметил, что существенно выросло число преступлений в общественных местах. Однако, по словам начальника главка, проблемы в этом нет. Рост отчасти связан с тем, что полицейские стали активнее выявлять нарушения, к примеру, усилили работу по предупреждению распространения наркотиков. Кроме того, изменилось законодательство, из-за чего статистика выросла. Опаснее же в общественных местах не стало.

- Раньше не было состава преступления в повторном управлении транспортным средствам в нетрезвом виде. Теперь начал работать соответствующий закон. За месяц работы мы уже выявили боле 350 таких преступлений. А все они считаются совершёнными на улицах города, - пояснил Александр Сысоев. А грабежей и разбоев стало меньше.

По официальной статистике, в прошлом году количество грабежей снизилось на 3,7 процента, разбоев – на 8,9, хулиганств – на 27,2, а изнасилований – на 20,4.

Начальник главка также посетовал, что ещё не достаточно хорошо работает система «Безопасный город». Камер видеонаблюдения не хватает, программа нуждается в усовершенствовании. Правда, система положительно сказалась на количестве ДТП. Камеры установлены в опасных местах, водители об этом знают, поэтому снижают скорость.

- Говорят, что сегодня в связи с ухудшением социально-экономической ситуации могут быть «откаты» к 90 годам в части количества, тяжести совершённых преступлений. Мы этого не видим, - подчеркнул Александр Сысоев. – Замысловатых, заказных, предметных преступлений у нас нет. Есть обыкновенные «крадуны».

Говоря об экономических преступлениях, главный полицейский области отметил, что за год было выявлено более 1,6 тысячи, большая часть из которых тяжкие и особо тяжкие. Кроме того, на 9 процентов выросло число раскрытых коррупционных преступлений. Что касается взяточничества, то тут рост составил 40 процентов.

Автор: Евгения Полухина

17:51 27.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Когда чушь пишет журналист, его можно простить-непрофессионал. Когда чушь несет милицейский генерал, считая народ быдлом, это бессовестный человек.