Сотрудниками «Газпром межрегионгаз Воронеж» выявлены факты самовольного подключения к газовым сетям

Сотрудниками «Газпром межрегионгаз Воронеж» выявлены факты самовольного подключения к газовым сетям

В ходе очередной проверки сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» выявили два случая незаконного подключения к газораспределительным сетям, принадлежащим ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»


 

 В первом эпизоде в коттеджном поселке «Гардарика» газопровод подходил к зданию нежилого коммерческого помещения, в котором расположены автомойка, магазин, кафе, офисы. Ориентировочно, объем похищенного газа составляет порядка   3 595 584 м3 на соответствующую сумму ущерба – 25,4 млн. рублей

Во втором случае незаконное подключение произвели по улице Манежная Малая, 1а, где расположено нежилое здание. По предварительным оценкам объем отобранного газа составляет 547 123 м3, нанесен ущерб - 3, 9 млн. руб.

Незамедлительно к местам врезок прибыли бригады аварийно-диспетчерской службы, а также сотрудники полиции для обеспечения доступа к газопроводам и фиксированию фактов правонарушения.

Произведен демонтаж, установлены заглушки.

  В настоящий момент, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» поданы заявления в правоохранительные органы.  По итогам проверки материалов будут приняты соответствующие меры.

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» регулярно проводит проверки на предмет выявления самовольного подключения к газовым сетям.

- Нужно понимать, что любые факты несанкционированного подключения и незаконного потребления газа, -  это уголовно наказуемое деяние, - утверждают специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».  -  Более того, подобное желание сэкономить на оплате за газ сопровождается грубым нарушением правил эксплуатации, что может привести к серьезным авариям и гибели людей.  Абонентам не нужно испытывать судьбу.  В компании созданы все условия для качественного обслуживания населения и юридических лиц при газификации. Во всех районах Общества работают кабинеты «Единого окна», куда любой житель или предприниматель могут обратиться для выполнения качественного и полного комплекса работ по газификации.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

Пресс-релиз

 

17:37 21.04.2016