Скандал «Бурана» тянет вниз Воронежскую область

Скандал «Бурана» тянет вниз Воронежскую область

В рейтинге социальной напряжённости эксперты поставили региону в укор долги хоккейного клуба

Воронежская область постепенно избавляется от социально-экономической напряжённости. В соответствующем рейтинге Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) по итогам третьего квартала 2016 года регион занял 71-72 место, тогда как ранее был на 61 позиции (чем больше баллов, тем выше уровень напряжённости).

Отметим, при составлении рейтинга эксперты основывались на четырёх параметрах: сумма просроченной задолженности по заработной плате, численность работников организации, допустивших зарплатные задолженности, численность работников, намеченных к освобождению, и численность работников, трудившихся неполное время. Показатели рассматривали относительно общей численности экономически активного населения области.

В результате Воронежская область набрала только 12 баллов, тогда как во втором квартале 2016 года было 15.

Среди острых конфликтов эксперты отметили ситуацию с невыплатой заработной платы игрокам хоккейного клуба «Буран». Напомним, изначально финансовые проблемы у хоккейного клуба начались в 2015 году. Тогда задолженность перед игроками удалось погасить, но вместо этого накопился долг по налогам. В 2016 году ситуация усугубилась, когда региональные власти потеряли возможность финансировать клуб. В итоге «Буран» потерял большинство ведущих игроков.

В целом, как отметили исследователи, проблемы спорта являются индикатором кризисного времени – денег не хватает на сферу, которая ранее хорошо финансировалась.

Что касается наших ближайших соседей – регионов Черноземья – то худший результат у Орловской (30-31 место, 25 баллов) и Белгородской областей (49-53 место, 20 баллов). Липецкая и Курская заняли 61-65 место, набрав 17 баллов, Тамбовская оказалась на 74-76 месте с 10 баллами.

Автор: Александра Дроздова

 

17:17 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.