СК проверит видео с танцем у Вечного огня под Воронежем

СК проверит видео с танцем у Вечного огня под Воронежем

Сюжет попал на федеральный канал

Следственные органы СК РФ по Воронежской области проведут доследственную проверку видео, в котором девушка устроила танцы около Вечного огня на Братской могиле в Богучаре. Мероприятия организовали благодаря вышедшему в эфире одного из федеральных каналов сюжету.

В рамках проверки планируют дать правовую оценку сложившейся ситуации, опросить очевидцев, органы местного самоуправления. Также оперативным службам поручили установить личность злоумышленницы, изучить документы о месте воинского захоронения.

В комментариях под видео отмечалось, что девушка психически нездорова. Другие писали, что ее из-за этого поступка стоит судить по всей строгости закона. Среди комментариев также были и те, которые считают беспределом тот факт, что данное действие снималось на мобильные телефоны, вместо того, чтобы кто-то попытался «угомонить» женщину. На видео слышно, что ее пытались остановить. Местные жители говорили, что это место не танцпол, но женщина никак не реагировала.

Отметим, что согласно статье 244 УК РФ, за осквернение мест захоронения налагается штраф в размере 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: скрин из видео, опубликованного на странице группы «Мой и твой Воронеж»

14:59 29.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.