Руководитель народного фронта по Воронежской области встретился с жителями Семилукских Выселок

Руководитель народного фронта по Воронежской области встретился с жителями Семилукских Выселок

Около 20 жителей микрорайона попросили скорректировать расписание автобуса № 59ас, отремонтировать дороги и предотвратить появление приюта для собак

Автобус по маршруту №59ас ежедневно совершает 24 рейса в день – 12 в одну сторону и столько же обратно. В час пик транспорт ходит с интервалом в 30 минут, а вне часа пик – с интервалом от 1 до 2 часов. Однако местным жителям хочется, чтобы транспорт работал в непиковое время так же, как и в час пик, с тем же коротким интервалом. Кроме того, собравшиеся попросили скорректировать время работы маршрута – продлить его до 21:30 ежедневно (сейчас последнее отправление с конечного остановочного пункта в 20:00). Свои пожелания они пояснили тем, что многие работают и учатся в Воронеже, возят детей в детсады, а маршрут № 59ас – единственный, который обслуживает этот микрорайон.

«Мы обращались в администрацию Воронежа, они спустили это по подведомственности в управление транспорта, а те прислали очередную отписку. Типа у вас тут мало людей перевозят. Низкий пассажиропоток. Нам еще говорят, мол, что вы хотите, у вас дачный поселок. Ну и что?» – возмущаются местные жители.

Руководитель Общероссийского народного фронта по Воронежской области Александр Гончаров пообещал жителям, что переговорит с перевозчиком о сокращении интервала движения автобуса в утреннее и вечернее время, а также о продлении работы маршрута до 21:30.

«Жителей Семилукских Выселок волнует проблема транспортной доступности. Ходит лишь один маршрут до конечной. Совместно с жителями был выработан такой проект решения: сделать маршрут через каждые 30 минут утром и вечером. А также продлить время работы автобуса до 21:30. Мы включились и постараемся решить этот вопрос в кратчайшее время», – рассказал Александр Гончаров.

За комментарием по ситуации редакция издания «Время Воронежа» обратилась к перевозчику «АТП-1», который обслуживает маршрут.

«Расписание маршрута № 59ас разработано МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» в соответствии с муниципальным контрактом. Ежедневно совершается 24 рейса (по 12 рейсов в каждую сторону). Движение автобусов совершается регулярно, т.е. полностью выполняется обозначенный контрактом объем транспортной работы», – пояснили в компании.

Таким образом, несложно подсчитать, что для увеличения времени работы маршрута и сокращения интервала движения до 30 минут действующий муниципальный контракт придется изменять. Решение остается за администрацией Воронежа, но оно, как поясняют источники, при имеющемся  пассажиропотоке в 100-120 человек это маловероятно.

На встрече с главой ОНФ Воронежской области местные жители также высказали претензии к качеству дорог и пешеходных переходов.

«Почему у нас дороги не как в городе? Я вот сейчас ехал и просто увяз в грязи, толкали с ребятами автомобиль. И такое тут круглый год, не только в дождь. Мы требуем ремонта дороги», – подчеркнул один из жителей.

Кроме того, собравшиеся пожаловались на отсутствие аптеки в ближайшем доступе к микрорайону. По словам одной из женщин, чтобы купить нужные лекарства, ей приходится около двух часов добираться до города.

Не менее важным вопросом, который волнует жителей Семилукских Выселок, является тема открытия приюта для собак в микрорайоне. Речь идет о возможном переселении действующего приюта «Дора» на территорию Семилукских Выселок. По словам собравшихся, животных они любят, но такого соседства не хотят. Жители попросили Александра Гончарова обратить внимание на эту проблему.

Автор: Екатерина Михайлова

Фото: пресс-служба ОНФ Воронежской области

12:48 29.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.