Скоро замороженный лёд мороженым никто назвать не сможет. По техрегламенту, который начнёт работать с 1 июля, им будет считаться только то ледяное лакомство, где не меньше половины молока. В пломбире должно содержаться от 12 до 24 процентов молочного жира.
- Щербеты, фруктовое мороженое и фруктовый лёд поменяют своё название на «фруктовый десерт», – сообщил Михаил Чубирко, руководитель областного Роспотребнадзора. – Естественно, какое-то время на упаковке продукции, которую выпустят до 1 июля, слово «мороженое» стоять будет, но дальше нет.
Лакомство обязательно должно быть в упаковке, замораживать после того, как оно растаяло, ни в коем случае нельзя.
Кстати, впервые в нашей стране мороженое произвели в далёком 1932 году. Первая партия составляла 300 тонн. По оценкам экспертов, сейчас Россия в год съедает 355 – 375 тысяч тонн этого любимого всеми продукта. По сути на каждого жителя приходится по 2,5 килограмма.
А вы сколько мороженого можете съесть?
Комментарии