Ревакцинироваться от Covid-19 планируют 48% воронежцев

Ревакцинироваться от Covid-19 планируют 48% воронежцев

Еще 13% горожан не собираются делать процедуру

Делать ревакцинацию от Covid-19 планируют 48% воронежцев, следует из опроса в telegram-канале облправительства. При этом всего 13% горожан отметили, что не собираются ревакцинироваться.

Еще не определились, будут ли проводить процедуру 20% воронежцев. Еще 19% оказались категорически против вакцинации. Опрос проводился в telegram-канале правительства «Воронежская область» с 15 по 20 июля. В голосовании приняли участие 569 человек.

Региональный департамент здравоохранения напомнил, что ревакцинацию нужно проходить через полгода после вакцинации или перенесенного Covid-19.

Также областные власти отметили, что сейчас ожидаются сроки поставки вакцины для ревакцинации. Эту дату должны сообщить в Минздраве.

– Регион готов к этому процессу, он будет запущен сразу после согласования федеральным центром сроков и объемов поставки вакцины, – уточнили в облправительстве.

По данным на 20 июля от коронавируса умерло 22 человека. Это число резко увеличилось по сравнению с данными на 19 июля.

За все время в Воронежской области от коронавируса умерло 4,2 тыс. человек. За сутки коронавирус подтвердился еще у 465 жителей региона, выздоровело в области по данным на 20 июля 359 человек. Всего заболело коронавирусом в регионе 98,8 тыс. человек, выздоровело – 92,7 тыс. человек.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что в облправительстве признались, что в регионе есть определенные сложности с поставкой нужного количества вакцины от Covid-19. Производители просто не успевают сделать необходимое количество препаратов из-за возросшего спроса.

Воронежский девелопер, владелец ТРК Сити-парка «Град», ТРЦ «Московский проспект» (МП), ТЦ «Пять столиц» Евгений Хамин недавно заявлял, что будет вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах из-за нехватки вакцины. По словам бизнесмена, организовать поставку препарата в ТЦ необходимо в дни с 12 по 14 июля. При этом в ТРК Сити-парк «Град» требуется 750 доз вакцины в день, в ТРЦ «МП» – 600 доз, в ТЦ «Пять столиц» – 250 доз. Пункты вакцинации на объектах Евгения Хамина имели в день всего 150 доз в «Граде», 60 доз в «МП» и 50 доз в «Пяти столицах», а за два месяца в трех ТЦ Евгения Хамина получили прививку 2,5 тыс. человек при среднедневной посещаемости ТЦ более 65 тыс. человек в день. 

Недавно на объектах Евгения Хамина увеличили количество вакцины. Так, в ТРЦ «Московский проспект» количество доз в день выросло до 120, а в Сити-парке «Град» - до 250.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

14:56 20.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.