Девелопер Евгений Хамин пригрозил «свернуть» пункты вакцинации в трех ТЦ в Воронеже

Девелопер Евгений Хамин пригрозил «свернуть» пункты вакцинации в трех ТЦ в Воронеже

«Град», «МП» и «Пять столиц» могут лишиться таких точек из-за нехватки вакцины

Воронежский девелопер, владелец ТРК Сити-парка «Град», ТРЦ «Московский проспект» (МП), ТЦ «Пять столиц» Евгений Хамин заявил, что будет вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах из-за нехватки вакцины. Организовать поставку препарата в ТЦ необходимо в дни с 12 по 14 июля, отметил бизнесмен в своем telegram-канале.

– Информирую руководителя Департамента здравоохранения области Щукину, что если в течение понедельника, вторника, среды предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах, так как такое отношение – это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договоренности, – пригрозил бизнесмен.

Евгений Хамин также уточнил минимально необходимый объем вакцины для торговых центров. Так, в ТРК Сити-парк «Град» требуется 750 доз вакцины в день, в ТРЦ «МП» – 600 доз, в ТЦ «Пять столиц» – 250 доз. При этом сейчас пункты вакцинации на объектах бизнесмена имеют в день всего 150 доз в «Граде», 60 доз в «МП» и 50 доз в «Пяти столицах».

– Возможности пунктов вакцинации, размещенных на моих объектах, имеют как минимум пятикратный потенциал по увеличению количества поставленных прививок, – объяснил Евгений Хамин.

За два месяца в трех ТЦ Евгения Хамина получили прививку 2,5 тыс. человек. По словам бизнесмена, «это ничтожная цифра, не соизмеримая с потребностями» при том, что среднедневная посещаемость ТЦ – более 65 тыс. человек в день.

– Граждане специально планируют поездки в пункты вакцинации, но не могут получить услугу, с моим и их пониманием, что нас не должны волновать причины не оказания услуги - не надо было тогда предлагать, организовывать и приглашать, – рассказал Евгений Хамин.

Бизнесмен связывался с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, чтобы получить поддержку в этом вопросе. Глава региона ее оказал, а также подтвердил требования Евгения Хамина перед руководством департамента здравоохранения.

Бизнесмен пояснил, что с начала вакцинации от Covid-19 руководители больниц и поликлиник просили разместить пункты вакцинации на территории трех ТЦ. Руководство ТЦ выполнило все условия договоренности – привлекло к вакцинации посетителей и сотрудников ТЦ, проинформировало население через соцсети, а также с помощью рекламы. Евгений Хамин попросил не оставлять крайними руководство медицинских организаций, осуществляющих вакцинацию в пунктах ТЦ.

Издание «Время Воронежа» публиковало, что по данным на 9 июля количество заболевших Covid-19 в Воронежской области впервые перевалило за 400 человек. Тогда коронавирусом заразилось 414 жителей региона. Количество заболевших ковидом за день в области уже четвертые сутки переваливает за отметку в 400 человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:27 12.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.