Воронежское правительство подтвердило «временные сложности» с количеством вакцины от Covid-19

Воронежское правительство подтвердило «временные сложности» с количеством вакцины от Covid-19

Дефицит препаратов произошел из-за увеличения спроса на их поставку

В облправительстве Воронежской области признались, что сейчас в регионе есть определенные сложности с поставкой нужного количества вакцины от Covid-19. Дело в том, что производители просто не успевают сделать необходимое количество препаратов из-за возросшего спроса, сообщили «Абирегу» в региональном правительстве.

Областные власти пояснили, что темпы иммунизации населения региона против коронавируса зависят от объема и кратности поставок вакцины по разнарядкам Минздрава России.

– В связи с возросшим спросом регионов на вакцины, производители не успевают наработать необходимый объем препаратов, поэтому возникают временные сложности с обеспечением медицинских организаций, – объяснили в облправительстве.

При этом по плану иммунизации населения региона необходимо двукратно охватить прививками более 1,137 млн человек. При этом по данным на 14 июля иммунизировано 461,5 тыс. жителей области, а до начала эпидемического подъема заболеваемости сезонными инфекциями нужно вакцинировать более 720 тыс. человек.

В облправительстве уточнили, что введение ограничительных мер зависит в первую очередь от уровня заболеваемости населения.

– Создание путем вакцинации иммунной прослойки, невосприимчивой к вирусу, будет способствовать снижению распространения инфекции и возвращению региона к обычному режиму деятельности, – заявили в региональном правительстве.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что в Воронежской области заболеваемость коронавирусом поставила новый абсолютный рекорд. По данным на 14 июля, в регионе инфекцией заразилось еще 447 человек. На фоне этого облправительство сообщало, что для достижения минимального порога по коллективному иммунитету — 50%, нужно еще привить около 11% взрослого населения. Первый компонент вакцины от коронавируса получили уже 456,8 тыс. воронежцев. Это составляет почти 39% населения города.

Воронежский девелопер, владелец ТРК Сити-парка «Град», ТРЦ «Московский проспект» (МП), ТЦ «Пять столиц» Евгений Хамин недавно заявил, что будет вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах из-за нехватки вакцины. По словам бизнесмена, организовать поставку препарата в ТЦ необходимо в дни с 12 по 14 июля. При этом в ТРК Сити-парк «Град» требуется 750 доз вакцины в день, в ТРЦ «МП» – 600 доз, в ТЦ «Пять столиц» – 250 доз. Сейчас пункты вакцинации на объектах Евгения Хамина имеют в день всего 150 доз в «Граде», 60 доз в «МП» и 50 доз в «Пяти столицах», а за два месяца в трех ТЦ Евгения Хамина получили прививку 2,5 тыс. человек при среднедневной посещаемости ТЦ более 65 тыс. человек в день.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

15:43 14.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.