После жалоб военных и горожан власти пообещали отремонтировать дорогу от Семилукских Выселок до ТСН «Дружба»

После жалоб военных и горожан власти пообещали отремонтировать дорогу от Семилукских Выселок до ТСН «Дружба»

Ремонт проезжей части назначили на 2023 год. Пока же на дороге транспорт вязнет в грязи

Напомним, на невозможность проехать по грунтовой дороге в другие районы Воронежа и до полигона Погоново корреспонденту издания «Время Воронежа» сообщили военные и жители ТСН «Дружба». Местные уже больше пяти лет добиваются асфальтирования 3-километрового отрезка. Недавно на этой дороге застряли сразу 15 автобусов большой вместимости, которые везли военных на учения. Из-за этого 2,5 тыс. человек вынуждены были идти на полигон пешком, потеряв некоторое время.

Председатель ТСН «Дружба» Александр Неретин неоднократно обращался и в администрацию Воронежа, и к губернатору области. За пять лет у него накопилась значительная кипа отписок от чиновников. Их основной аргумент заключался в том, что дорога (а фактически сейчас – это месиво из грязи) не включена в реестр дорог общего пользования и ремонтировать ее незачем. Абсурд в том, что по этой же самой дороге ходит городской общественный транспорт, ею же активно пользуются военнослужащие.

За комментарием редакция обратилась в пресс-службу мэрии Воронежа, где пояснили, что «управлением дорожного хозяйства рассматривается вопрос асфальтирования этой дороги наряду с другими, не имеющими твердого покрытия, по мере доведения необходимых лимитов финансирования». Однако когда именно это случится – ответить затруднились. Но вот после публикации материала небольшая конкретика все-таки появилась:

«Учитывая социальную значимость направления, управлением дорожного хозяйства планируется выполнить работы по устройству дорожного покрытия в 2023 году. При последующей корректировке постановления администрации городского округа город Воронеж от 8 декабря 2011  №1058 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа г. Воронеж» участок автодороги от ООТ «Семилукские выселки» до СНТ «Дружба» будет включен в данный перечень».

Таким образом, борьба местных жителей и военнослужащих пока увенчалась промежуточным успехом. Дорога уже признана чиновниками «социально значимой», асфальтирование назначено на следующий год. Редакция будет следить за исполнением обещания.

Автор: Екатерина Михайлова

10:47 28.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.