Пользуются ли воронежцы соцсетями на работе?

Пользуются ли воронежцы соцсетями на работе?

В скором времени сотрудники компаний могут лишиться такой привилегии


 

Общественная палата РФ предложила запретить россиянам общаться в социальных сетях в течение рабочего дня. Соответствующее письмо направили вице-премьеру. Инициаторы считают, что такой шаг значительно улучшит трудовую дисциплину в компаниях.

После этого исследователи компании HeadHunter провели опрос и выяснили, отвлекаются ли на соцсети сотрудники воронежских фирм.

Оказалось, что у 30 процентов респондентов доступы к социальным сетям заблокированы работодателями. Чаще всего такие ограничения устанавливают в банковской сфере (58 процентов), а также в автомобильном бизнесе (48 процентов). Гораздо реже запреты касаются представителей искусства, развлечений и масс-медиа. 73 процента представителей этих сфер пользуются соцсетями в рабочее время.

- Воронежцы, которые выходят в социальные сети с помощью рабочих компьютеров, а таких набралось почти половина – 48 процентов, отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы полистать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи. – Основной целью таких посещений является возможность отвлечься от работы. 16 процентов респондентов ответили, что с помощью социальных сетей они попросту убивают время, которое нечем занять, а 12 процентов делают это машинально, сами не зная почему.

Исследователи отметили, что только в 1150 резюме, их 200 тысяч опубликованных на сайте компании, навыки работы в социальных сетях указаны в качестве ключевых. Большая часть этих резюме относится к сфере деятельности маркетологов, специалистов ИТ и журналистов.

Автор: Евгения Полухина

 

 

20:00 04.02.2016