Полицейские Борисоглебска начали следить за жителями города с помощью камер

Полицейские Борисоглебска начали следить за жителями города с помощью камер
В районном центре заработала система «Безопасный город»

 

Программа «Безопасный город», которая действует во многих городах России, в июне добралась и до города  Борисоглебска Воронежской области. Там следить за порядком на дорогах будут помогать 17 камер видеонаблюдения, изображение с которых подается на мониторы, установленные в дежурной части ОВД. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Камеры установлены на самых оживленных улицах, площадях и опасных перекрестках. С их помощью уже удалось выявить несколько серьезных правонарушений. Так, например, полицейские «по горячим следам» задержали угонщика.

Стражи порядка на своих мониторах «засекли» автомобиль ВАЗ-2105, которая числилась в угоне, проследили маршрут его движения и задержали вора. Им оказался  52-летний житель села Малая Грибановка.  После задержания мужчина рассказал, что решил угнать машину потому, что не смог рано утром поймать попутку, чтобы добраться до родного села.  Как выяснилось, ранее мужчина уже был осужден за угон автомобиля, из тюрьмы он освободился совсем недавно.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:40 26.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.