Отмену выборов мэра поддержали всего 16% воронежцев

Отмену выборов мэра поддержали всего 16% воронежцев

Депутатам городской думы предстоит пойти против воли населения


 

Институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал данные опроса об отношении воронежцев к идее отмены всенародных выборов главы города. Опрос был проведен 7-9 ноября по репрезентативной для Воронежа выборке (опрошены были 607 человек).

Вопрос был задан в самой простой форме: «Скажите, пожалуйста, вы поддерживаете или не поддерживаете предложение депутатов городской думы по отмене общенародных выборов мэра Воронежа?».

Твердую поддержку этой идее выказали 10% респондентов. К ним следует приплюсовать еще 6% тех, кто выбрал вариант «скорее поддерживаю».

Четверть горожан – 26% - сказали, что им безразличен способ избрания мэра. Еще 8 % затруднились с ответом.

Категорически не поддерживают затею депутатов с отменой выборов 39% воронежцев. И 12% выбрали более мягкую форму ответа – «скорее не поддерживаю».

Итого более 50% не согласны с депутатами-единороссами, выступившими за отмену прямых выборов главы Воронежа. Да, далеко не все горожане пользуются своим правом выбора главы Воронежа. Но и просто так расставаться с этим правом они не хотят, видимо, понимая, что вернуть его потом будет крайне затруднительно.

Автор: Герман Полтаев

13:04 14.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.