Отмену выборов мэра поддержали всего 16% воронежцев

Отмену выборов мэра поддержали всего 16% воронежцев

Депутатам городской думы предстоит пойти против воли населения


 

Институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал данные опроса об отношении воронежцев к идее отмены всенародных выборов главы города. Опрос был проведен 7-9 ноября по репрезентативной для Воронежа выборке (опрошены были 607 человек).

Вопрос был задан в самой простой форме: «Скажите, пожалуйста, вы поддерживаете или не поддерживаете предложение депутатов городской думы по отмене общенародных выборов мэра Воронежа?».

Твердую поддержку этой идее выказали 10% респондентов. К ним следует приплюсовать еще 6% тех, кто выбрал вариант «скорее поддерживаю».

Четверть горожан – 26% - сказали, что им безразличен способ избрания мэра. Еще 8 % затруднились с ответом.

Категорически не поддерживают затею депутатов с отменой выборов 39% воронежцев. И 12% выбрали более мягкую форму ответа – «скорее не поддерживаю».

Итого более 50% не согласны с депутатами-единороссами, выступившими за отмену прямых выборов главы Воронежа. Да, далеко не все горожане пользуются своим правом выбора главы Воронежа. Но и просто так расставаться с этим правом они не хотят, видимо, понимая, что вернуть его потом будет крайне затруднительно.

Автор: Герман Полтаев

13:04 14.11.2016