Немецкие специалисты скорректируют воронежскую схему по обращению с ТКО

Немецкие специалисты скорректируют воронежскую схему по обращению с ТКО

Воронежская область стала пилотным регионом для реализации международного проекта

Немецкое общество по международному сотрудничеству (ГИЦ) проведет анализ территориальной схемы обращения с отходами в Воронежской области, сообщила пресс-служба облправительства. Это произойдет в рамках соглашения Минприроды, правительства региона и ГИЦ. Воронежская область стала пилотным регионом проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ».

ГИЦ проведет работы за счет собственных средств. Помимо анализа ГИЦ даст рекомендации по корректировке схемы и предложит решения для сельских территорий. Также немецкие эксперты помогут развить нормативную базу в области обращения с отходами, окажут информационное сопровождение и помогут распространить опыт в другие регионы.

Власти уточнили, что реформа сферы направлена на снижение уровня образования отходов в стране. Концепция климатически нейтрального обращения с отходами предполагает не складирование мусора, а его переработку в новое сырье.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. Для каждого кластера были разыграны контракты на оказание услуг оператора по обращению с отходами. Предполагалось, что все они начнут работу с 1 января 2019 года. Однако, работать начало только ОАО «Экотехнологии». Компания обслуживает Воронежский кластер, куда входят города Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. В отличие от остальных кластеров, где контракт заключают на десять лет, оператор Воронежского кластера будет работать 15 лет.

Автор: Дарья Бородина

16:41 29.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.