На месте трамвайного депо в Воронеже появятся жилые дома

На месте трамвайного депо в Воронеже появятся жилые дома

Городская администрация одобрила проект застройки


 

Воронежская мэрия утвердила проект планировки квартала по улице Кривошеина, там, где раньше было трамвайное депо №3. На этом месте ООО «Ретро» и ООО «ЖБИ-2» планирует построить 10 жилых домов от 9 до 18 этажей. Речь идёт об 185,5 тысячах квадратных метров жилья.

По проекту, на участке в 7,49 га появятся три градостроительных комплекса. На первом – улица Кривошеина, 13в – построят три высотки. На втором – Кривошеина, 13б – возведут семь многосекционных домов. Третий комплекс сформируют с учётом существующей пятиэтажки на улице Кривошеина, 9.

Ориентировочно новые дома рассчитаны на четыре тысячи человек.

Кроме того, в проекте указано, что застройщики обязаны создать двухуровневый подземный паркинг на 276 мест, а также открытую парковку на 694 места. Ещё 500 мест планируют создать за счёт ПГСК «Робот», который расположен в пешеходной доступности.

Первые два этажа новостроек будут заняты помещениями для временного пребывания детей. Учреждение будет рассчитано на 169 мест.

Отметим, группа «Новые строительные технологии», в которую входит ООО «Ретро», заявляла о намерении застроить территорию трамвайного депо ещё в 2009 году. Тогда планировали создать около 130 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость проекта оценивали в 4,5 миллиарда рублей. Однако у группы возникли финансовые трудности. В итоге земельные участки достались кредиторам обанкротившегося МУП «Воронежгорэлектротранс».

К слову, это уже третье трамвайное депо, которое отдают застройщикам. Территории на улицах Космонавтов и 9 Января уже заняты жилыми домами.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:05 21.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.