На месте трамвайного депо в Воронеже появятся жилые дома

На месте трамвайного депо в Воронеже появятся жилые дома

Городская администрация одобрила проект застройки


 

Воронежская мэрия утвердила проект планировки квартала по улице Кривошеина, там, где раньше было трамвайное депо №3. На этом месте ООО «Ретро» и ООО «ЖБИ-2» планирует построить 10 жилых домов от 9 до 18 этажей. Речь идёт об 185,5 тысячах квадратных метров жилья.

По проекту, на участке в 7,49 га появятся три градостроительных комплекса. На первом – улица Кривошеина, 13в – построят три высотки. На втором – Кривошеина, 13б – возведут семь многосекционных домов. Третий комплекс сформируют с учётом существующей пятиэтажки на улице Кривошеина, 9.

Ориентировочно новые дома рассчитаны на четыре тысячи человек.

Кроме того, в проекте указано, что застройщики обязаны создать двухуровневый подземный паркинг на 276 мест, а также открытую парковку на 694 места. Ещё 500 мест планируют создать за счёт ПГСК «Робот», который расположен в пешеходной доступности.

Первые два этажа новостроек будут заняты помещениями для временного пребывания детей. Учреждение будет рассчитано на 169 мест.

Отметим, группа «Новые строительные технологии», в которую входит ООО «Ретро», заявляла о намерении застроить территорию трамвайного депо ещё в 2009 году. Тогда планировали создать около 130 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость проекта оценивали в 4,5 миллиарда рублей. Однако у группы возникли финансовые трудности. В итоге земельные участки достались кредиторам обанкротившегося МУП «Воронежгорэлектротранс».

К слову, это уже третье трамвайное депо, которое отдают застройщикам. Территории на улицах Космонавтов и 9 Января уже заняты жилыми домами.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:05 21.06.2016