Микрорайон Шилово признали одним из самых перспективных в Воронеже

Микрорайон Шилово признали одним из самых перспективных в Воронеже
Теги: 

В скором времени в «Ласточкино» построят школу и поликлинику и расширят дорогу


 

В среду, 17 мая, представители комитетов областной думы по ЖКХ, энергетике и тарифам и по строительной политике посетили микрорайон Шилово. Парламентарии осмотрели квартиры в новостройках, пообщались с жителями, а также ознакомились с ходом строительства детского сада.

Депутаты высоко оценили жилой массив «Ласточкино», который возводит ДСК. Комиссия отметила качество строительства, внутренней отделки жилых помещений и благоустройство дворовой территории. Особенно выделили профессиональный и ответственный подход застройщика.

В новом микрорайоне все продумано до мелочей: качественная отделка в квартирах, удобные парковочные места, зеленые газоны, современные детские площадки, оборудованные места отдыха. После ввода домов в эксплуатацию многоэтажки попадают под обслуживание надёжной управляющей компании.

Депутаты отметили и тот факт, что новостройки расположены в экологически чистом районе – вдали от городских промышленных объектов, в окружении зелёных насаждений, по соседству с озером и рекой.

Правда, пока есть и проблемы. Местные жители пожаловались на развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Представители городской администрации заверили, что решение этих вопросов сейчас стоит в приоритете.

Уже этой осенью будет введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест на улице Острогожской. На очереди еще два социальных объекта - школа на 1 224 места и поликлиника на 500 посещений в смену. Строительство начнется уже в этом году.

- Новое медучреждение будет оказывать комплексные услуги населению. То есть в нем будут работать узкие специалисты, детское отделение, женская консультация и так далее. Ввод медицинского объекта запланирован на 2018 год, - рассказала председатель комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва отметила.

Общеобразовательная школа станет одной из самых современных в городе. Она будет аналогичной школе № 102, которая возводится на улице Шишкова. Данный проект включен в реестр типовой документации и рекомендован Минстроем для повторного применения.

Согласно проекту, школа состоит из трех самостоятельных корпусов переменной этажности: учебного, общественного и спортивного. Все блоки соединены в комплекс зданий посредством крытых переходов, и объединяются общей вестибюльной группой. В образовательном учреждении также предусмотрено создание универсальной безбарьерной среды, обеспечивающей комфортное перемещение детей с ограниченными возможностями здоровья и их вовлечение в образовательный процесс и общественную жизнь.

Депутат Владимир Свиридов предложил создать на базе строящейся школы спортивный комплекс с различными секциями, открытый для посещения всем жителям микрорайона. Депутаты также поставили вопрос о необходимости строительства в Шилово крупных спортивных объектов – многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, ледового дворца, плавательного бассейна.

Уже начата разработка проектно-сметной документации на расширение шиловской дороги и реконструкцию дамбы, чтобы пустить через нее пассажирский транспорт на Левый берег.

Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин охарактеризовал ДСК, как серьезного партнера муниципальных властей.

- В строящемся микрорайоне в Шилово и на других городских площадках мы видим комплексный подход застройщика к освоению территории и созданию комфортной городской среды, - отметил Вадим Кстенин. - ДСК использует все возможности для развития, выстраивая конструктивную систему взаимодействия с органами власти на всех уровнях.

Напомним, что ДСК начал строительство в Шилово 7 лет назад. Всего планируется освоить 340 га. В рамках первой очереди строительства предполагается возвести порядка 2 млн кв. м жилья на участке площадью 170 га. Планируется также построить три школы, семь детских садов, поликлинику, объекты торговли, питания, бытового обслуживания и так далее.

Автор: Александра Дроздова

11:50 19.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.