Гололёд, по поводу которого интернет-газета «Время Воронежа» била вчера тревогу, сегодня, 9 декабря, никуда не исчез. Лёд пока в Воронеже непобедим. Как пелось в советской песне – «не зря наверно, говорят, что в давние года, всё было хуже во сто крат, за исключеньем – льда».
Причём, каждый горожанин на опыте знает, что борьба с наледью ведётся хоть и напряжённо, но весьма фрагментарно. Например, журналист «Время Воронежа» прошёл в Железнодорожном районе от дома до остановки практически по песочной тропке. А вот депутаты облдумы с трудом преодолевали несколько шагов от своих автомобилей до входа в Парламентский центр.
Об этом на заседании Воронежской областной думы заявил глава строительного предприятия «ИП К.И.Т.» Иван Куликов.
- Кто там у вас за этим следит – ТСЖ или уборщица? Но мне сегодня от стоянки до думы добраться нельзя было, - заявил Иван Иванович, который, что примечательно, является членом комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
- Договор у нас с комбинатом Ленинского района, они как будто с утра работали, - ответил спикер облдумы Владимир Ключников.
- В 6:30 посыпали реагентом у Парламентского центра, потом в 9:30 – повторили, - сообщил изданию главный инженер комбината благоустройства Ленинского района. Василий Недобежкин.
- Так значит, комбинат благоустройства не только проезжую часть посыпает?
- Это наша основная задача. Но работаем и по тротуарам.
Вероятно, лёд, что придуман для отважных, справился с реагентами до того, как по ним прошёл депутат Иван Куликов. И не только он. На обледенения подходов жаловались многие в Парламентском центре.
- Мы и управляющие компании делаем всё, что можем. Но всего, конечно, не успеваем, - признались изданию в пресс-службе управы Ленинского района.
К слову, претензии депутата Ивана Куликова распространялись не только на лёд, но и на воду. Он поставил перед аппаратом облдумы вопрос, почему вода для депутатов предлагается не местная, а - липецкая.
Не высказался Иван Иванович только по третьему агрегатному состоянию. Впрочем, довольно пара выпустили под нашей вчерашней заметкой читатели «Время Воронежа».
Приведём некоторые адреса.
- У нас на 45 Стрелковой дивизии 273 до сих пор никто ничего не посыпал. Из подъезда выходишь и на каток. Ладно молодежь еще как то проползет, а пожилые люди? Это ужас и кошмар. Поход в магазин растягивается на час...А управляющим компаниям не до нас. Вот и получается, в квартире холод, квитанции растут, за содержание и ремонт платим, а элементарно песком с солью посыпать перед подъездами некому! – комментарий пришёл в половине девятого утра.
- В пер. Старомосковском, который имеет крутой склон - сплошная ледяная гора, а это в 100 м от резиденции Гордеева-Кораблик. Привезите пескосмесь, сами раскидаем, - в 10 утра.
И в половине двенадцатого поступило закономерное предложение к главе областной исполнительной власти:
- Гордеев! Пошел бы ты по городу погулял, да жену на каблучках прихвати.
Иной административно подкованный наблюдатель скажет, а при чём тут губернатор Гордеев? И будет прав. Формально. Однако разве Алексей Гордеев не положил весь свой первый срок своего губернаторства на то, чтобы фактически замкнуть управление в Воронеже на себя? Воленс-ноленс. Так и случилось, что, в частности, подтвердили результаты выборов 14 сентября. К тому же, вспомним, как в начале своего правления губернатор любил в многочисленных интервью привести в пример мэра Скрынникова, который боролся со снегом ожиданием, что тот «сам растает». Лёд, он, конечно, покрепче снега будет, но не тот ли это случай, когда бумеранг возвращается?
Комментарии