Из-за городских касс 20 тысяч воронежцев стали коммунальными должниками

Из-за городских касс 20 тысяч воронежцев стали коммунальными должниками

Деньги, переведённые через пункты приема оплаты, дошли поставщикам и УК с опозданием в месяц 


 

Почти 20 тысяч воронежцев получили коммунальные платёжки с долгами. Причём речь идёт не о злостных неплательщиках, а о добросовестных горожанах, которые внесли плату вовремя. Как выяснилось, в число должников попали люди, воспользовавшиеся услугами городских касс под разными вывесками. Платежи через банки и Почту России пришли в срок.

- Я оплатил квитанцию 12 февраля в Единой точке оплаты на улице Бакунина, 45 (касса зарегистрирована на ИП Бычкова А.В. – ред.). Агент по неизвестным причинам вовремя деньги не перечислил. Задержал почти на месяц, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» собственник квартиры в Ленинском районе. – В итоге средства на счёта поставщиков ресурсов и управляющей компании поступили только 10 марта. Так я стал должником.

С начала недели обеспокоенные горожане обрывают телефоны своих обслуживающих организаций. Сотрудникам УК приходится принимать по сотне посетителей в день.

- Причины задержки нам не известны. Деньги от населения, внесённые через платёжных агентов, были зачислены только после 10-го марта. Поскольку формирование новых квитанций происходит сразу после 20 числа, то эти люди автоматически оказались в должниках, - пояснили в УК Ленинского района.

В УК отметили, что жители могут оплатить только текущие начисления через сервисы банков, вбивая отдельно реквизиты и актуальные суммы. Второй вариант – взять в УК квитанцию без долга.

- Мы в очередной раз рекомендуем жителям оплачивать квитанции только через надёжные крупные кредитные организации или Почту России. Оплата, внесённая в этом месяце через эти организации, дошла до исполнителей жилищно-коммунальных услуг в полном объёме и в срок, - рассказали в едином расчётном центре АО «ЕПСС ЖКХ ВО».

Напомним, это не первый случай, когда воронежцы становятся должниками по вине платёжных агентов. К примеру, в конце февраля платежи населения не дошли до Фонда капитального ремонта. Речь идёт об оплате через терминалы «Ежевика», которые появились на месте «Городских касс».

К слову, с «Городскими кассами» была отдельная история. В марте прошлого года все они закрылись, а деньги, внесённые жителями, исчезли. Горожане, платившие через такие пункты приема, до сих пор числятся в должниках.

Интернет-газета «Время Воронежа» пыталась связаться с городскими кассами, чтобы получить комментарии, но дозвониться ни по одному из указанных в чеках телефонных номеров не удалось.

Автор: Евгения Полухина

16:44 17.03.2016