Из тлеющего цеха «Воронежсинтезкаучука» вывели 31 работника

Из тлеющего цеха «Воронежсинтезкаучука» вывели 31 работника
Теги: 

Задымление случилось из-за локального завышения температуры

В ночь на 24 марта в 1:13 в одном из производственных цехов АО «Воронежсинтезкаучук» [входит в группу СИБУР] произошло задымление на технологической линии в сушильной машине из-за локального завышения температуры. Об этом сообщили в компании.

– Сработала автоматика. На место оперативно были вызваны пожарные бригады, которые окончательно локализовали задымление. Пострадавших нет. Причины происшествия выясняются. На данный момент предприятие работает в штатном режиме, – сообщили на предприятии.

По данным регионального МЧС, на борьбу с задымлением отправили 47 человек и 14 единиц техники. Как отмечают в пресс-службе ведомства, до прибытия спасателей персонал цеха и пожарная охрана завода уже запустила систему пожаротушения, поэтому помощь почти не потребовалась. Всего в цехе находился 31 человек, пострадавших нет. Общая площадь тлеющей каучуковой крошки составила 10 кв. м.

Примечательно, что областное МЧС в официальном сообщение не указывает название предприятия, выходцем из которого, как известно, является воронежский губернатор Александр Гусев.  

«Время Воронежа» отправило запрос в областную прокуратуру, будет ли организована проверка по исполнению законодательства о пожарной безопасности на заводе. Поскольку объект является зоной повышенного внимания пожарной охраны.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

13:03 24.03.2020