Идею частного технополиса под Воронежем нацелили в нацпроект «Наука»

Идею частного технополиса под Воронежем нацелили в нацпроект «Наука»
Теги: 

Строительство комплекса за 7 млрд рублей наметили на 2020 год

Глава группы компаний Хамина, депутат воронежской облдумы Евгений Хамин представил проект частного технополиса – площадки для взаимодействия бизнеса и науки. С идеей технополиса Хамин выступил на совете ректоров вузов 14 января, сообщила пресс-служба облправительства.

В состав технополиса войдут научно-образовательный центр (НОЦ), общежитие, первая очередь которого рассчитана на 1,5 тыс. мест, а также технопарк и артпарк. Концепция создания НОЦ соответствует целям, задачам, формату и концепции национального проекта «Наука», отметили в пресс-службе воронежского правительства.

По задумке Евгения Хамина, технополис появится на территории города-спутника Солнечный, который Хамин хочет возвести в Рамонском районе около своего сити-парка «Град».

Начало строительства технополиса бизнесмен запланировал на 2020 год. По данным облправительства, в проекте примут участие структуры разных уровней. Среди них – Pricewater house Coopers (PwC – международная сет компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита), Институт статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, Фонд «Сколково», Ассоциация кластеров и технопарков РФ, воронежские вузы ВГУ и ВГТУ.

Евгений Хамин рассказал об идее частного технополиса губернатору Александру Гусеву в декабре 2018 года. Стоимость проекта оценивают в 7 млрд рублей.

Национальный проект «Наука», в который может войти воронежский технополис, это комплекс мер, которые правительство России планирует принять для воплощения майских указов президента. Среди них – вхождение России в пятерку ведущих научных стран по приоритетным областям науки, создание НОЦ мирового уровня, крупной исследовательской инфраструктуры на территории России. Первый замглавы Минобрнауки (ныне – Министерство науки и высшего образования) Григорий Трубников ранее рассказал ТАСС, что одна из главных целей нацпроекта – «подружить науку с экономикой, бизнесом».

Автор: Михаил Супруненко

13:34 15.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.