Главу воронежской почты временно отстранили

Главу воронежской почты временно отстранили

Юрий Бесхмельницын ожидает судебного решения, с которым готов не согласиться

Руководитель воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын временно отстранен от своей должности. Сделано это на основании решения Центрального райсуда Воронежа.

Интернет-газета «Время Воронежа» 30 мая рассказывала, что в отношении 38-летнего Юрия Бесхмельницына полицейские возбудили уголовное дело, инкриминируя ему мошеннические действия. Оперативники УЭБиПК и УФСБ проведали о том, что чиновник причинил материальный ущерб своей организации на 350 тыс. рублей.

Напомним, Бесхмельницын переехал в Воронеж в 2011 году из  Старого Оскола, и ему как иногороднему  полагалась компенсация за аренду жилья. Некоторое время назад со съемной квартиры в центре города молодой управленец переехал в собственное жилье,  но документы   об аренде по-прежнему предоставлял. Таким образом,  и образовался упомянутый ущерб.

В общем-то, дело выглядит мелким и мелочным, однако должность начальника филиала такого огромного предприятия как «Почта России» привлекла к истории общественное внимание. А пока идет следствие суд постановил на время отстранить Бесхмельницына от работы.

Масштаб инкриминируемого преступления наводит на мысль, что такие серьезные структуры не смогли пока найти на чиновника более серьезного материала. А историю с квартирой, по информации «Времени Воронежа», им подкинул один из обделенных главой филиала подрядчиков.

Известно, что «Почта России», с одной стороны, организация небогатая (если судить по зарплате почтальонов или по состоянию многих офисов). А с другой – через это учреждение проходит большое число контрактов на оказание различных услуг.

Якобы один из таких контрактов прошел мимо фирмы, которая очень на него рассчитывала. И в качестве мести всплыла, прямо скажем, глупая история с квартирой. Глупая, прежде всего, со стороны самого Юрия Бесхмельницына.

По нашей информации, Бесхмельницын намерен оспаривать судебное решение и восстановиться в должности. Учитывая его родство со знаменитым некогда и очень влиятельным аудитором федеральной Счетной палаты Михаилом Бесхмельницыным, можно предположить, что шансы на успех у молодого чиновника велики.

Автор: Семен Охлопков

11:18 17.06.2016