Гендиректор «Воронежавиа» Александр Немкин покидает свой пост

Гендиректор «Воронежавиа» Александр Немкин покидает свой пост
Сейчас он находится в отпуске

Гендиректор ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» Александр Немкин уходит в оставку, сообщает агентство бизнес-информации «Абирег». 

«Александр Немкин написал заявление на увольнение. До 9 ноября он находится в отпуске. После отпуска на работу он, вероятнее всего, уже не выйдет», – пояснили в компании «Воронежавиа».

Решение Александра Немкина связывают с проблемами на предприятии, в частности, у «Воронежавиа» имеется большая задолженность по заработной плате. Так, в конце сентября Воронежская транспортная прокуратура выявила в «Воронежавиа» задолженность по заплате за июль-август на сумму около 4 млн рублей. Конфликт по этому поводу разгорелся еще в марте. Для его разешения тогда понадобилось вмешательство губернатора.  

Напомним, что Александр Немкин был назначен на должность гендиректора «Воронежавиа» в сентябре 2010 года. До этого он возглавлял липецкий и белгородский аэропорты.   

Основным активом «Воронежавиа» является международный аэропорт «Воронеж». 51% акций «Воронежавиа» контролирует воронежская авиакомпания «Полет».

Автор: 
Анна Шишкина
16:02 20.10.2011