Долги «Воронежтеплосети» оставили БСМП без горячей воды

Долги «Воронежтеплосети» оставили БСМП без горячей воды

У предприятия нет денег, чтобы рассчитаться с поставщиком газа


 

Более 150 многоквартирных домов Воронежа и больница скорой медицинской помощи №1 остались без горячей воды. Когда ресурс вернётся в учреждение, не известно. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Как удалось выяснить интернет-газете «Время Воронежа», котельную на улице Любы Шевцовой, 16, которая обслуживает больницу, отключали на плановый ремонт со 2 по 15 июня. В четверг, 16 июня, «тёпленькая» должна была вернуться в учреждение и близлежащие многоквартирные дома, однако этого не произошло.

Не вернулась горячая вода и в жилые дома, которые обслуживают котельные на улицах Пушкинская, 4«к» и Тепличная,2.

Оказалось, что пациенты БСМП и жители многоэтажек вынуждены терпеть неудобства из-за долгов МКП «Воронежтеплосеть». У предприятия в очередной раз не хватило средств, чтобы расплатиться с поставщиком газа. График погашения задолженности был сорван, и «Газпром межрегионгаз Воронеж» не возобновил подачу ресурса после планового ремонта котельных.

В дело вмешалась прокуратура. В ведомстве отметили, что во время проверки будет дана оценка законности действиям должностных лиц, а при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Правда, в пресс-службе «Воронежтеплосети» информацию надзорного ведомства не подтверждают. В официальном ответе говорится, что горячая вода не вернулась в медицинское учреждение по техническим причинам.

- В связи с тем, что во время опрессовки тепловых сетей от котельной улицы Любы Шевцовой, 16к, был выявлен дополнительный объём необходимых работ, период планового ремонта был продлён в порядке, предусмотренном законом, по согласованию с органами местного самоуправления, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в МКП «Воронежтеплосеть». – Срок окончания ремонтных работ – 17 июня. Приносим извинения за причинённые неудобства. В ближайшее время горячее водоснабжение будет восстановлено.

Факт отключения газа отрицают и в «Газпром газораспределение Воронеж». Там рассказали, что поставки газа были возобновлены по фактическому окончанию работ на котельных. Оставшиеся котельные начнут работать до конца дня.

Напомним, воронежцы сидят без горячей воды из-за долгов тепловиков уже не в первый раз. Масштабные отключения были в 2014 году, когда без ресурса остались почти 300 многоэтажек. Конфликт удалось урегулировать благодаря вмешательству городских властей.

После неудачных попыток поставить убыточную «Воронежтеплосеть» на ноги, мэрия Воронежа всё же решила передать предприятие инвестору по договору концессии. В начале июня 2016 года мэр Александр Гусев провёл совещание, посвящённое этому вопросу. Он заявил, что все опасения по поводу перевода МКП в концессию напрасны.

Что касается потенциального инвестора, то, по словам градоначальника, это будет системный оператор, занимающийся вопросами тепло- и энергоснабжения, который «сумеет сбалансировать вопросы тарифообразования и экономики предприятия».

Однако мэрии предстоит ещё какое-то время тянуть «Теплосеть» на себе. В частности, решить проблему с погашением кредитной задолженности.

Между тем, по неофициальной информации, руководство «Воронежтеплосети» намеревалось оформить ещё один кредит, но городская администрация якобы запретила. Деньги предприятию нужны были как раз для того, чтобы заплатить поставщику газа.

 Автор: Евгения Ольминская

15:03 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Блин , нам в Бсмп даже к дню медработника недали премию , такого никогда небыло, даже денег небыло , а премию всегда давали к профессиональному празднику . Какое неуважение