Директоры воронежских школ вовремя не отпустили детей на карантин

Директоры воронежских школ вовремя не отпустили детей на карантин

О прошедшем эпидемическом сезоне рассказал главный санитарный врач области Игорь Механтьев


 

В понедельник, 17 апреля, глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев выступил на совещании в правительстве области. Он подвёл итог мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ.

Так, в этот раз эпидемический сезон, по его словам, характеризовался более ранним началом подъема заболеваемости и длительностью подъёма – 12 недель против 6 в 2016 году.

Смертность, как отметил спикер, была низкой. Летальные случаи обусловлены поздним обращением за медицинской помощью и наличием хронических заболеваний.

- Благодаря своевременному введению противоэпидемических мероприятий уровень заболеваемости среди населения отличался меньшей интенсивностью по сравнению с сезоном 2015-2016гг, - заверил главный санитарный врач области.

Игорь Механтьев подчеркнул, что в отдельных школах и детских садах все-таки приостанавливали образовательный процесс. Это касается учреждений с низким охватом прививками – от 7,8 процента до 44,9.

Спикер также раскритиковал работу директоров учебных заведений. По его словам, они несвоевременно принимали решения о приостановлении учебного процесса. Занятие должны быть отменены при отсутствии 20 процентов детей.

Руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин добавил, что осенью 2017 года за федеральный счёт планируют привить почти на 200 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Охват прививками жителей «из групп риска» составит не менее 75 процентов.

Автор: Александра Дроздова

 

 

20:07 17.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.