Число льготников в Воронеже может сократиться

Число льготников в Воронеже может сократиться

Губернатор потребовал усилить адресность в системе социальных выплат


 

Во вторник, 1 ноября, в региональном правительстве прошло совещание, посвящённое формированию бюджета на 2017 год в части расходов на социальную сферу. В частности, речь идёт о выплатах отдельным категориям граждан.

- В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, в условиях непростой экономической ситуации бюджеты всех уровней должны формироваться с учётом необходимости повышения эффективности расходов, - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что в сложной экономической ситуации социальная политика региона должна быть жёстко ориентирована на адресность оказываемой поддержки. По его словам, планировать расходы бюджета необходимо, исходя из принципов адресности и нуждаемости. Другими словами, каждый бюджетный рубль в виде социальных льгот должен чётко доводиться до тех, кому, действительно, необходима поддержка.

Глава региона распорядился усовершенствовать  систему выплат в области, в том числе изучив опыт других регионов.

Автор: Александра Дроздова

 

12:25 02.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Распорядится, ума много не надо и совещания собирать для этого не нужно. Надо не разворовывать область и не сажать её в долговую яму.