Акция «Сверим время». Добавлены новые фото!

Сосчитаем все уличные часы Воронежа вместе!

Часы на Староместской площади давно стали символом Праги, а Лондон у всех прочно ассоциируется с Биг-Беном. Действительно, необычные уличные часы могут стать настоящей визитной карточкой города.  Для Воронежа таким символом, пожалуй, являются часы у Кукольного театра.  Но они же не единственные в городе! На самом деле часов  много — на зданиях, на столбах, в витринах магазинов… Мы хотим сосчитать их все!

Интернет-газета «Время Воронежа» в рамках темы недели запускает акцию «Сверим время». В течение недели присылайте фотографии уличных часов в Воронеже. Это могут быть абсолютно любые часы, в том числе солнечные и даже песочные. Главное — они должны быть доступны для обозрения всем желающим. Мы сверяем  время  часы по цветочным часам, которые совсем недавно появились на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Карла Маркса. А вы?

Александр Тоневицкий: Каждый день хожу мимо вот таких часов на улице Карла Маркса. Они, правда, не настоящие – циферблат нарисованный, и время по ним сверять нельзя :( Но, мне кажется, они очень украшают это место.

 

Елена Николаева: На днях гуляла в Петровском сквере и сфотографировала стоящие там солнечные часы. Если честно, я никогда не знала о том, что они там есть. Мне казалось, что тумба, на которой расположены часы,  стоит там просто так. А в этот раз подошла прочитать, что на ней написано, и увидела, что там  на самом деле сверху – часы. Правда, стрелка-столбик у них сломан. Знакомые рассказали, что когда-то эти часы работали. Жаль, что сейчас они не действуют!

 

Сергей Свиридов: Сфотографировал одни из самых известных часов в Воронеже - на башне управлению ЮВЖД и на башне здания на площади Ленина. Езжу мимо каждый день. Мне кажется, что эти башни с часами придают Воронежу столичный статус. Наш город по праву считается столицей Черноземья!

 

Фотографии присылайте на адрес info@vrntimes.ru  с пометкой «Сверим время».

Автор: 
Владимир Тулупов
11:24 27.09.2011