909 ветеранов войны в Воронежской области нуждаются в квартирах

909 ветеранов войны в Воронежской области нуждаются в квартирах
На эти цели необходимо около 1 миллиарда рублей

Сейчас в министерстве регионального развития рассматривается заявка от Воронежской области, связанная с приобретением квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Дабы улучшить жилищные условия 909 заслуженным людям и тем самым выполнить Указ президента страны, необходимо 867 миллионов 186 тысяч рублей.

Напомним, что за последние три года свои жилищные условия улучшили 2 тысячи воронежских ветеранов, - сообщает управление по СМИ и административной работе правительства. Всего на  эти цели было израсходовано более 2 миллиардов рублей, предоставленных по соответствующей государственной программе в период с 2008 по 2011 годы.

На сегодняшнем, первом после праздников пленарном совещании, губернатор Алексей Гордеев дал поручение  направить обращение  Владимиру Путину и в Минрегион по вопросу предоставления денежных средств на реализацию ветеранской программы.

- Нам нужен четкий ответ. Если жилье положено, значит, мы должны обеспечить его предоставление.

Напомним, что бюджет Воронежской области, о чем мы неоднократно писали, является дефицитным. Собственных доходов региону не хватает. Разница между доходами и расходами покрывается благодаря помощи федерального центра.

Автор: 
Елена Попова
19:53 10.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.