909 ветеранов войны в Воронежской области нуждаются в квартирах

909 ветеранов войны в Воронежской области нуждаются в квартирах
На эти цели необходимо около 1 миллиарда рублей

Сейчас в министерстве регионального развития рассматривается заявка от Воронежской области, связанная с приобретением квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Дабы улучшить жилищные условия 909 заслуженным людям и тем самым выполнить Указ президента страны, необходимо 867 миллионов 186 тысяч рублей.

Напомним, что за последние три года свои жилищные условия улучшили 2 тысячи воронежских ветеранов, - сообщает управление по СМИ и административной работе правительства. Всего на  эти цели было израсходовано более 2 миллиардов рублей, предоставленных по соответствующей государственной программе в период с 2008 по 2011 годы.

На сегодняшнем, первом после праздников пленарном совещании, губернатор Алексей Гордеев дал поручение  направить обращение  Владимиру Путину и в Минрегион по вопросу предоставления денежных средств на реализацию ветеранской программы.

- Нам нужен четкий ответ. Если жилье положено, значит, мы должны обеспечить его предоставление.

Напомним, что бюджет Воронежской области, о чем мы неоднократно писали, является дефицитным. Собственных доходов региону не хватает. Разница между доходами и расходами покрывается благодаря помощи федерального центра.

Автор: 
Елена Попова
19:53 10.01.2012